Рецепт домашних хлопьев с корицей: 1
Ингредиенты:
- ½ стакана овсяных хлопьев; 1
- 2 столовые ложки зубчатого порошка; 1
- 2 столовые ложки порошка корицы; 1
- 2 столовые ложки арахисового масла; 1
- 3 столовые ложки молока. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень силиконовым ковриком. 1
- В миксер добавить овсяные хлопья и измельчить их в мелкий порошок. 1
- В миску добавить овсяную пудру, сахарную пудру, корицу, арахисовое масло и молоко. 1 Смешать всё вместе и сформировать тесто. 1
- Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. 1
- Разрезать на равные квадраты с помощью формочки для пиццы или ножа. 1
- Выпекать в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов. 1
- Дать хлопьям немного остыть, пока они не станут хрустящими. 1
Ещё один рецепт — овсяная каша с корицей и фруктами: 2
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан; 2
- вода (молоко) — 3 стакана; 2
- соль — ½ чайной ложки; 2
- корица молотая — ½ чайной ложки; 2
- масло — 1 столовая ложка; 2
- мёд (сахар) — по вкусу; 2
- сухофрукты — по вкусу; 2
- свежие фрукты — по вкусу. 2
Приготовление:
- Овсяные хлопья залить водой или молоком. 2
- Добавить соль и корицу. 2
- Довести до кипения. 2
- Заправить растительным или сливочным маслом. 2
- Снять кастрюлю с огня и дать настояться 15–20 минут. 2
- Готовую кашу переложить в тарелки. 2
Ещё один рецепт — моментальные мюсли с корицей: 5
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 2 стакана; 5
- масло сливочное — 100 г; 5
- сахарная пудра — 2 ст. л.; 5
- корица — 5 г; 5
- соль (щепотка); 5
- семечки подсолнуха (очищенные) — 1 стакан. 5
Приготовление:
- Семена подсолнечника слегка подсушить на сухой сковороде. 5
- Растопить сливочное масло. 5
- Высыпать овсяные хлопья, сахарную пудру и корицу, всё перемешать и обжаривать до сухой сковороды. 5 Смесь должна подрумяниться. 5
- Готовые хлопья смешать с семечками. 5