Чтобы приготовить хлопья с корицей Cini Minis, можно следовать советам производителя. 2 Нужно добавить тёплое молоко, кефир, йогурт или сок по вкусу. 2 Также можно использовать любимые орехи, фрукты, ягоды, шоколад или любой топпинг: мёд, кокосовую стружку или джем. 2
Ещё один рецепт — печенье с хлопьями Cini Minis. 1 Для него понадобятся: 1
- 226 г несолёного сливочного масла комнатной температуры; 1
- 45 г измельчённых хлопьев Cini Minis; 1
- 225 г коричневого сахара; 1
- 60 г обычного сахара; 1
- 1 большое яйцо; 1
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта; 1
- 220 г муки; 1
- 25 г сухого молока; 1
- 5 г кукурузного крахмала; 1
- 1 ч. л. пищевой соды; 1
- 1 ч. л. соли; 1
- 1 ч. л. молотой корицы; 1
- хлопья для украшения. 1
Приготовление: 1
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. 1
- Когда масло полностью растопится, добавьте измельчённые хлопья. 1 Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту. 1
- Перелейте масло в жаростойкую миску и оставьте на 15 минут. 1
- Процедите масло через сито, застеленное двухслойной марлей, и отожмите как можно больше масла из хлопьев (опять же через марлю). 1
- Поставьте получившееся масло в холодильник, периодически помешивая, на 25–35 минут. 1
- В миске миксера смешайте масло (которое должно быть комнатной температуры), коричневый сахар и обычный сахар на средней скорости до получения пышной, светлой массы. 1 На это уйдёт около 5 минут. 1
- Добавьте яйцо, ванильный экстракт и продолжайте перемешивать на средней скорости ещё 2 минуты, соскребая со стенок чаши ингредиенты, дабы всё перемешалось равномерно. 1
- Перемешайте в большой миске муку, сухое молоко, кукурузный крахмал, пищевую соду, соль и корицу. 1 Добавьте сухие ингредиенты к влажным и на медленной скорости перемешайте миксером до однородного состояния. 1
- При помощи ложки для мороженого или обычной столовой выложите шарики теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1 Сверху каждого шарика разместите по 5–6 хлопьев. 1
- Обверните противень пищевой плёнкой и поставьте его в морозилку не менее чем на 12 часов. 1
- Разогрейте духовку до 175 °C. 1 Выпекайте 14–16 минут или пока печенья не станут воздушными, а их края — золотисто-коричневыми. 1