Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить хлебушек из пророщеной пшеницы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить хлебушек из пророщеной пшеницы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт хлеба из пророщённой пшеницы: hlebopechka.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Прорастить стакан пшеницы (ростки 1–2 мм). hlebopechka.ru
  2. Два раза пропустить в мясорубку, через мелкую решётку. hlebopechka.ru
  3. Добавить 200 мл воды, стакан пшеничной муки, замесить тесто. hlebopechka.ru
  4. Отделить 1/3 часть, добавить стартер, перемешать. hlebopechka.ru Контейнер накрыть крышкой и оставить на ночь. hlebopechka.ru
  5. Остаток теста (2/3) накрыть и оставить на ночь для ферментирования. hlebopechka.ru
  6. Утром к опаре добавить сахар, соль. hlebopechka.ru Перемешать. hlebopechka.ru
  7. Соединить с ферментированным тестом, перемешать до однородности. hlebopechka.ru
  8. Всыпать муку (1 ст.) и тщательно вымесить. hlebopechka.ru
  9. Уложить в посуду для подъёма (увеличение в 2 раза). hlebopechka.ru
  10. Выложить на подпылённый мукой стол и сформировать хлеб. hlebopechka.ru Например, растянуть в прямоугольник и скатать в рулет, по длине формы. hlebopechka.ru
  11. Форму смазать, поместить в неё зерновую заготовку. hlebopechka.ru
  12. Выпекать хлеб при температуре 220 °С 20 минут, далее жар убавить до 180 °С и печь ещё в течение 40 минут. hlebopechka.ru Если хлеб быстро набирает цвет, то надо прикрыть верх фольгой. hlebopechka.ru
  13. Охлаждать хлебушек на решётке, под полотенцем. hlebopechka.ru

Ещё один рецепт хлеба из пророщённой пшеницы: vk.com

Ингредиенты (на форму 20 х 9 х 6 см): vk.com

  • 2 ст. ложки закваски; vk.com
  • 8 ст. ложек зёрен пшеницы; vk.com
  • 50–70 мл воды; vk.com
  • 1 ст. ложка растительного масла; vk.com
  • 2/3 ч. ложки соли; vk.com
  • 1 ч. ложка сахара. vk.com

Приготовление:

  1. Прорастить пшеницу. vk.com
  2. Пророщенную пшеницу пропустить через мясорубку (через самую мелкую решётку). vk.com
  3. Добавить закваску (2 ст. ложки), а также воду, масло, соль и сахар. vk.com Хорошо перемешать. vk.com
  4. Взять форму и смазать её растительным маслом или стелить пергаментную бумагу. vk.com
  5. Переложить тесто из пророщённой пшеницы в форму. vk.com
  6. Отложить 2 ст. ложки этой смеси — это будет закваска для следующего хлеба. vk.com Переложить её в маленькую баночку и неплотно закрыть крышкой. vk.com В холодильник пока не убирать. vk.com
  7. Форму накрыть, чтобы верх теста не подсох, и поставить в тёплое место примерно на 8 часов, пока хлеб не поднимется в полтора раза. vk.com
  8. Когда хлеб поднялся, поставить его в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. vk.com

В тесто можно добавить льняное семя, семена подсолнечника, тыквы, орехи, сухофрукты. pro-rostki.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)