Рецепт итальянских хлебных палочек (гриссини): www.say7.info guruvkusa.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В тёплой (до 40 °С) воде растворите дрожжи. guruvkusa.ru
- Муку просейте в миску, добавьте соль, растворённые дрожжи и оливковое масло. guruvkusa.ru
- Вымешайте тесто до гладкости, тестомесом или миксером с насадкой крюк — минут 10. guruvkusa.ru
- Тесто слегка обмажьте оливковым маслом, накройте миску плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков минут на 30. guruvkusa.ru После чего слегка обминайте поднявшееся тесто и оставьте под плёнкой ещё на 30 минут. guruvkusa.ru
- Делите расстоявшееся тесто пополам, одну половину выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. guruvkusa.ru
- Слегка смажьте прямоугольник оливковым маслом, посыпьте смесью итальянских трав и, по вкусу, солью. guruvkusa.ru
- Мысленно разделите прямоугольник на 3 части, сверните верхнюю треть к центру, накройте её нижней третью и слегка прижмите. guruvkusa.ru
- Нарежьте сложенное тесто на полоски шириной 1 см и, растягивая полоску, слегка скрутите её вокруг своей оси, после чего выложите на противень, выстеленный пергаментом. guruvkusa.ru
- Готовые жгутики накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 20–30. guruvkusa.ru
- Разогрейте духовку до 250 °C, выпекайте около 12–15 минут, в зависимости от размера палочек и духовки. guruvkusa.ru
Подают палочки обычно в большом стакане или вазочке, которую помещают в центр стола. guruvkusa.ru Перед обедом или ужином к палочкам можно подать соусы, оливки, колбасу или ветчину. guruvkusa.ru