Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить хлеб тартин?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить хлеб тартин?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления хлеба «Тартин» можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 500 грамм (50 г в закваску, 450 г в тесто); povar.ru
  • тёплая вода — 425 грамм (50 г в закваску, 375 г в тесто); povar.ru
  • цельнозерновая пшеничная мука — 50 грамм; povar.ru
  • соль — 10 грамм; povar.ru
  • ржаной стартер — 1 столовая ложка. povar.ru

Приготовление:

  1. Приготовьте закваску: стартер смешайте с водой и мукой, хорошо перемешайте и накройте плёнкой. povar.ru Оставьте при комнатной температуре на ночь. povar.ru Закваска будет готова, когда она будет всплывать в воде. povar.ru
  2. Разбавьте закваску водой (оставьте 25 мл) и переложите в посуду большего размера. povar.ru Добавьте пшеничную муку в/с и цельнозерновую муку. povar.ru Перемешайте руками до однородности и оставьте при комнатной температуре на 35 минут, накрыв тесто плёнкой. povar.ru
  3. Добавьте оставшуюся воду и соль. povar.ru Перемешайте, пока тесто не станет однородным. povar.ru Накройте тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре ещё на 30 минут. povar.ru
  4. Переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду. povar.ru Каждые 30 минут в течение 2,5 часов складывайте тесто: аккуратно вытяните один край теста и сложите обратно, поверните миску на 1/4 и повторите. povar.ru
  5. В завершение тесто переверните, слегка выровняйте и накройте на 30 минут до следующего складывания. povar.ru Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. povar.ru Очень аккуратно округлите тесто скребком, после чего руками подтяните края теста к середине, но не давите. povar.ru
  6. Переверните тесто швом вниз и округлите. povar.ru Накройте тесто на 30 минут. povar.ru Придайте ему форму: переверните тесто гладкой стороной вниз, затем очень аккуратно растяните его и дважды сложите втрое. povar.ru Переверните тесто и снова округлите. povar.ru
  7. Перенесите тесто на пергамент и в корзинку для расстойки. povar.ru Оставьте тесто накрытым на 2,5 часа при комнатной температуре. povar.ru
  8. Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов в течение 10 минут. povar.ru Переложите тесто в форму, накройте разогретой крышкой и отправьте в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут. povar.ru Снимите крышку и выпекайте хлеб до золотистого цвета. povar.ru Остудите хлеб на решётке. povar.ru

Ещё один рецепт хлеба «Тартин» на закваске: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовить два вида муки: пшеничную высшего сорта и цельнозерновую. www.iamcook.ru
  2. В день замеса с утра подкормить закваску. www.iamcook.ru Закваска должна быть сильной, так как именно сильная закваска сможет разрыхлить любое тесто и не будет его закислять. www.iamcook.ru В ледяной воде развести 40 г пшеничной закваски. www.iamcook.ru
  3. Аккуратно перевернуть корзину и выложить заготовку на пергамент. www.iamcook.ru Лезвием или острым ножом сделать надрез и переложить заготовку в казан. www.iamcook.ru
  4. Первые 10–15 минут выпекать хлеб под крышкой при максимальной температуре духовки. www.iamcook.ru Затем убрать крышку, снизить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб ещё примерно 30 минут. www.iamcook.ru
  5. Хлеб остудить на решётке. www.iamcook.ru

Выбор рецепта и пропорций ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)