Для приготовления хинкали в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки; 2
- 250 г воды; 2
- 10 г соли. 2
Ингредиенты для начинки:
- 600 г говядины; 2
- 400 г жирной свинины; 2
- кинза; 2
- петрушка; 2
- лук; 2
- вода; 2
- соль; 2
- чёрный перец; 2
- красный перец. 2
Приготовление:
- Муку смешать с солью, добавлять в смесь холодную воду. 2 Постепенно замесить крутое тесто. 2
- Тесто тщательно вымесить, оно должно стать эластичным, но жёстковатым. 2 Дать отдохнуть под плёнкой. 2
- Тесто раскатать, свернуть в плотную колбаску и дать отдохнуть минимум 15 минут. 2
- Для начинки нарезать очень мелко лук и зелень. 2 Порубить мясо. 2
- Смешать фарш, лук и зелень, посолить и поперчить, добавить немного воды и перемешать. 2
- Колбаску теста нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек раскатать в лепёшку диаметром около 15 см. 2
- Положить в центр лепёшки начинку и залепить края в виде мешочка. 2
- Отварить хинкали в подсоленной воде в течение 6–8 минут. 2
Ещё один рецепт теста для хинкали: 4
- Смешайте 500 граммов муки, 250 граммов холодной воды и щепотку соли. 4 Вымешивать тесто нужно долго и желательно руками, чтобы оно получилось мягким, податливым, эластичным и нелипким. 4
Для начинки понадобятся:
- говядина с жирком — 600 граммов; 4
- лук — одна большая луковица или две маленьких; 4
- ледяная вода — 100 миллилитров; 4
- чёрный перец; 4
- кинза; 4
- зира. 4
Приготовление:
- Мясо можно порубить ножом, тогда хинкали выйдут сочнее, но можно и провернуть через мясорубку. 4
- Хорошо перемешайте получившийся фарш с мелко нарубленной луковицей, добавьте зелень и приправы. 4
- Порционно влейте ледяную воду, постоянно размешивая начинку. 4 После этого поместите миску ещё на полчаса в холодильник. 4
Для сборки хинкали нужно:
- Скатайте тесто в большую колбасу и нарежьте на кусочки весом в 40 граммов каждый. 4
- Из каждого кусочка теста раскатайте круглый пласт диаметром 17–18 сантиметров. 4
- Выложите на центр каждого пласта полторы столовые ложки начинки. 4
- Начните собирать хинкали складочками по кругу — их должно быть не меньше 18. 4 Сверху складки плотно защипните их в хвостик, чтобы сок при варке не вытек. 4 Излишек теста сверху срежьте ножом или ножницами. 4
Для варки нужно:
- Наполнить кастрюлю водой наполовину, подсолить и вскипятить её. 4
- Аккуратно перемешивая, чтобы не обжечься, ложкой закрутить кипяток в воронку. 4
- По одному осторожно погрузить хинкали в воронку, чтобы они не слиплись друг с другом и не пристали ко дну. 4
- Варить хинкали в кипящей воде 12–15 минут после всплытия, периодически помешивая. 4
Готовые хинкали выньте из воды и подайте горячими, посыпав зеленью и приправив свежим перцем. 1