Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить хашламу на костре в казане
Вопрос для Нейро
7 января
Как приготовить хашламу на костре в казане
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления хашламы на костре в казане: 1

Ингредиенты:

  • говядина — 1,5 кг; 1
  • помидоры — 1,5 кг; 1
  • лук репчатый (3 крупных или 4–5 средних размера) — 3 шт.; 1
  • перец болгарский (крупный) — 6 шт.; 1
  • зелень (по вкусу: базилик, петрушка, кинза, укроп и зелёный лук) — 1 пучок; 1
  • чеснок — 1 шт.; 1
  • лавровый лист — 3 шт.; 1
  • пиво светлое — 200 мл; 1
  • картофель (крупный) — 5 шт.; 1
  • перец душистый — 1 щепотка. 1

Приготовление:

  1. Овощи помыть, мясо нарезать средними кусками. 1
  2. На дно казана выложить нарезанные кружочками помидоры, немного посолить и поперчить. 1
  3. Сверху слой лука, который нарезать полукольцами. 1
  4. Следом идёт болгарский перец, также немного посолить и поперчить. 1
  5. Затем мелко рубленная зелень и лавровый лист. 1
  6. Выложить слой мяса и сверху зубчики чеснока. 1 Снова соль и перец. 1
  7. Далее все ингредиенты идут в обратном порядке: зелень, болгарский перец, лук, помидоры. 1 Снова немного соли и перца. 1
  8. Влить в казан пиво. 1
  9. Закрыть крышку, разжечь костёр и на медленном огне томить около 2 часов. 1
  10. Спустя отведённое время, открыть казан и сверху выложить картофель. 1 Если в казане осталось мало жидкости, то добавить немного кипячённой воды. 1
  11. Закрыть казан и оставить на медленном огне до готовности картофеля. 1
  12. В конце посыпать зелёным луком, убрать угли и дать настояться минут 10. 1

Ещё один рецепт хашламы в казане на костре из свинины: 2

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг; 2
  • лимоны — 1 шт.; 2
  • пиво — 0,5 л; 2
  • картофель — 1 кг; 2
  • перец болгарский — 1 кг; 2
  • морковь — 0,7 кг; 2
  • лук репчатый — 0,7 кг; 2
  • баклажаны — 1 кг; 2
  • помидоры — 1 кг; 2
  • чеснок — 6 зубчиков; 2
  • хмели-сунели — по вкусу; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • масло растительное для жарки. 2

Приготовление:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2 Затем нарезать средними кусочками и выложить в глубокую миску. 2
  2. Выжать на мясо лимонный сок. 2
  3. Добавить соль и хмели-сунели по вкусу, тщательно перемешать мясо и оставить мариноваться минимум на пол часа. 2
  4. Организовать огонь и поставить на него казан. 2 После чего обжарить свинину в разогретом казане с добавлением растительного масла. 2
  5. Затем залить мясо пивом и довести до кипения. 2 Готовить 10 минут. 2
  6. Очистить морковь и нарезать средними кусочками, отправить её в казан. 2
  7. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к содержимому. 2 После чего добавить очищенные зубчики чеснока. 2
  8. Туда же отправить нарезанный картофель. 2
  9. Затем следом выложить измельчённые помидоры. 2
  10. Очистить баклажаны и нарезать небольшими кусочками, добавить к содержимому. 2 После чего очистить перец, измельчить его и отправить следом за баклажанами. 2
  11. Казан накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 2 часа. 2 Когда жидкость испарится, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. 2
  12. Убрать казан с огня и оставить настаиваться под крышкой ещё 10 минут. 2

Подавать хашламу в горячем виде, посыпав свежей зеленью. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)