Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить хашламу на костре в казане
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Как приготовить хашламу на костре в казане

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления хашламы на костре в казане: www.povarenok.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овощи помыть, мясо нарезать средними кусками. www.povarenok.ru
  2. На дно казана выложить нарезанные кружочками помидоры, немного посолить и поперчить. www.povarenok.ru
  3. Сверху слой лука, который нарезать полукольцами. www.povarenok.ru
  4. Следом идёт болгарский перец, также немного посолить и поперчить. www.povarenok.ru
  5. Затем мелко рубленная зелень и лавровый лист. www.povarenok.ru
  6. Выложить слой мяса и сверху зубчики чеснока. www.povarenok.ru Снова соль и перец. www.povarenok.ru
  7. Далее все ингредиенты идут в обратном порядке: зелень, болгарский перец, лук, помидоры. www.povarenok.ru Снова немного соли и перца. www.povarenok.ru
  8. Влить в казан пиво. www.povarenok.ru
  9. Закрыть крышку, разжечь костёр и на медленном огне томить около 2 часов. www.povarenok.ru
  10. Спустя отведённое время, открыть казан и сверху выложить картофель. www.povarenok.ru Если в казане осталось мало жидкости, то добавить немного кипячённой воды. www.povarenok.ru
  11. Закрыть казан и оставить на медленном огне до готовности картофеля. www.povarenok.ru
  12. В конце посыпать зелёным луком, убрать угли и дать настояться минут 10. www.povarenok.ru

Ещё один рецепт хашламы в казане на костре из свинины: nyamkin.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. nyamkin.ru Затем нарезать средними кусочками и выложить в глубокую миску. nyamkin.ru
  2. Выжать на мясо лимонный сок. nyamkin.ru
  3. Добавить соль и хмели-сунели по вкусу, тщательно перемешать мясо и оставить мариноваться минимум на пол часа. nyamkin.ru
  4. Организовать огонь и поставить на него казан. nyamkin.ru После чего обжарить свинину в разогретом казане с добавлением растительного масла. nyamkin.ru
  5. Затем залить мясо пивом и довести до кипения. nyamkin.ru Готовить 10 минут. nyamkin.ru
  6. Очистить морковь и нарезать средними кусочками, отправить её в казан. nyamkin.ru
  7. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к содержимому. nyamkin.ru После чего добавить очищенные зубчики чеснока. nyamkin.ru
  8. Туда же отправить нарезанный картофель. nyamkin.ru
  9. Затем следом выложить измельчённые помидоры. nyamkin.ru
  10. Очистить баклажаны и нарезать небольшими кусочками, добавить к содержимому. nyamkin.ru После чего очистить перец, измельчить его и отправить следом за баклажанами. nyamkin.ru
  11. Казан накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 2 часа. nyamkin.ru Когда жидкость испарится, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. nyamkin.ru
  12. Убрать казан с огня и оставить настаиваться под крышкой ещё 10 минут. nyamkin.ru

Подавать хашламу в горячем виде, посыпав свежей зеленью. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)