Рецепт харчо из говядины: 2
Ингредиенты (на 6 порций): 3
- мякоть говядины — 700 г; 3
- растительное масло — 4 ст. л.; 3
- питьевая вода — 2,5 л; 3
- рис — 150 г; 3
- репчатый лук — 300 г; 3
- морковь — 150 г; 3
- томатная паста — 2 ст. л.; 3
- кинза — 1 веточка; 3
- петрушка — 2 веточки; 3
- чеснок — 3 зубчика; 3
- острый перец — по вкусу; 3
- хмели-сунели — 1 ч. л.; 3
- ткемали — 2 ст. л.; 3
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу; 3
- соль. 3
Приготовление:
- Говядину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. 3 В кастрюле емкостью не менее 3 л (с толстыми стенками и дном) нагрейте 2 ст. л. масла. 3 Положите мясо и, помешивая, жарьте 7 минут. 3
- Влейте горячую питьевую воду и доведите до кипения. 3 Уменьшите огонь до минимального. 3 Прикройте кастрюлю крышкой и варите мясо в бульоне в течение 40 минут. 3
- Рис для харчо тщательно промойте, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. 3 Переложите крупу в бульон с мясом. 3 Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне без крышки. 3
- Лук очистите и мелко нарежьте. 3 Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. 3 В сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте подготовленные овощи (5 минут на среднем огне). 3
- Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту. 3 Влейте половник горячего бульона из кастрюли с мясом. 3 Перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут, прикрыв сковороду крышкой. 3
- Кинзу и петрушку для харчо вымойте, обсушите и мелко нарежьте. 3 Чеснок и небольшой кусочек острого перца порубите. 3 Перемешайте