Для приготовления хачапури, пхали и хинкали можно следовать отдельным рецептам:
- Хачапури. 13 Для теста: 300 г муки, 100 г муки, 7 г сухих дрожжей, по щепотке соли и сахара. 1 Для начинки: 350 г сыра, 2 яйца, 50 мл воды, щепотка муки. 1 Замесить ингредиенты для теста и оставить в тёплом месте, пока оно не поднимется в 2 раза. 1 Приготовить начинку: натереть сыр, добавить 2 яйца, воду, немного муки и тщательно перемешать. 1 Тесто раскатать в виде прямоугольника и скрутить его с двух сторон. 1 По краям сделать защипы и развернуть валики, чтобы образовалась лодочка. 1 Выложить сырную смесь и отправить в разогретую до 250 °C духовку. 1 После того, как тесто зарумянилось, достать хачапури, вилкой сделать углубление и влить яйцо. 1 Вернуть в духовку на 1 минуту. 1 Подавать с кусочками сливочного масла. 1
- Пхали. 13 Для пхали из капусты и свёклы: 300 г капусты и 150 г свёклы отварить, дать остыть и перекрутить в мясорубке. 1 Приготовить ореховую пасту: почистить небольшую головку чеснока и забросить зубчики в блендер вместе с пучком кинзы, 120 г грецких орехов и небольшим количеством соли. 1 Полученную смесь смешать с протёртыми овощами и сформировать небольшие шарики. 1 Украсить зёрнами граната и веточкой свежей зелени. 3
- Хинкали. 13 Для теста: 1 кг муки, 300 мл холодной воды и 1/2 ст. л. соли. 1 Замесить тесто, накрыть его и оставить на 20 минут. 1 Тем временем приготовить начинку: мелко порубить мясо (говядину, свинину или баранину), добавить в него свежую кинзу, соль, чили, лук и немного воды. 1 Раскатать тесто на кружочки, выложить в центр начинку и начать защипывать, формируя складки — их должно быть 15–20. 1 Хвостик нужно отщипнуть. 1 Хинкали варить в кипящей воде около 7 минут. 1 Подавать с перцем. 1
Таким образом, для приготовления всех блюд можно следовать отдельным рецептам и подавать их отдельно.