Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить гуся на праздничный стол?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить гуся на праздничный стол?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как приготовить гуся для праздничного стола:

  1. Гусь с яблоками в духовке. lady.mail.ru Ингредиенты: 1 тушка гуся, 10 кислых яблок, сливочное масло — 70 г, вода — 200 г, соль и перец по вкусу. lady.mail.ru Приготовление:

  2. Заранее разогрейте духовку до 180 °C. lady.mail.ru

  3. Положите внутрь гуся мелко нарезанные яблоки, зашейте тушку. www.kp.ru

  4. В коже птицы сделайте проколы в нескольких местах, чтобы жир выходил на поверхность. www.kp.ru

  5. Натрите тушку солью и растопленным сливочным маслом. www.kp.ru

  6. Выложите гуся на решётку в духовку, уровнем ниже поставьте противень, в который будет капать жир. www.kp.ru

  7. Накройте гуся фольгой и запекайте около 3 часов. www.kp.ru За 30 минут до готовности уберите фольгу и периодически поливайте гуся жиром для получения золотистой корочки. www.kp.ru Когда птица будет готова, её стоит оставить в выключенной духовке ещё на 30 минут. www.kp.ru

  8. Гусь с апельсинами. www.kp.ru Ингредиенты: 1 тушка гуся, 5 апельсинов, мёд — 2 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., соль — ½ ч. л., паприка — ½ ч. л. www.kp.ru Приготовление:

  9. Смешайте соевый соус, мёд, специи и сок одного апельсина. www.kp.ru

  10. Натрите маринадом вымытую тушку гуся и оставьте в холодном месте на 6 часов. www.kp.ru

  11. Очистить апельсины, убрать белые плёнки, чтобы не горчили, и нарезать фрукты дольками. www.kp.ru

  12. Начинить гуся цитрусами, зашить тушку. www.kp.ru

  13. Поместить птицу в рукав для запекания и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 2 часа. www.kp.ru

  14. Затем разрезать рукав, щедро полить гуся выделившимся жиром и запекать до золотистой корочки ещё около 1 часа. www.kp.ru

  15. Гусь в медово-горчичном соусе. www.kp.ru Ингредиенты: 1 тушка гуся, мёд — 100 г, горчица — 3 ст. л., яблоки — 4 шт., соль по вкусу, чеснок — 2 зубчика. www.kp.ru Приготовление:

  16. Смешайте мёд, горчицу, соль и чеснок. www.kp.ru

  17. Намажьте маринадом предварительно вымытую тушку гуся и оставьте на 2,5–3 часа. www.kp.ru

Общие рекомендации по приготовлению гуся:

  • Заранее охладите птицу. lady.mail.ru Чтобы мясо получилось мягким и нежным, за два дня до приготовления положите его в холодильник. lady.mail.ru
  • Запекайте спиной вверх. lady.mail.ru Так жир будет стекать на грудку, она получится сочной. lady.mail.ru
  • Ставьте мясо в разогретую духовку. lady.mail.ru В холодной духовке гусь потеряет много жира и сока, блюдо получится сухим. lady.mail.ru
  • Правильно рассчитайте время приготовления. lady.mail.ru Умножьте вес гуся (в кг) на 50 минут. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)