Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить гуся для праздничного стола:
Гусь с яблоками в духовке. lady.mail.ru Ингредиенты: 1 тушка гуся, 10 кислых яблок, сливочное масло — 70 г, вода — 200 г, соль и перец по вкусу. lady.mail.ru Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 °C. lady.mail.ru
Положите внутрь гуся мелко нарезанные яблоки, зашейте тушку. www.kp.ru
В коже птицы сделайте проколы в нескольких местах, чтобы жир выходил на поверхность. www.kp.ru
Натрите тушку солью и растопленным сливочным маслом. www.kp.ru
Выложите гуся на решётку в духовку, уровнем ниже поставьте противень, в который будет капать жир. www.kp.ru
Накройте гуся фольгой и запекайте около 3 часов. www.kp.ru За 30 минут до готовности уберите фольгу и периодически поливайте гуся жиром для получения золотистой корочки. www.kp.ru Когда птица будет готова, её стоит оставить в выключенной духовке ещё на 30 минут. www.kp.ru
Гусь с апельсинами. www.kp.ru Ингредиенты: 1 тушка гуся, 5 апельсинов, мёд — 2 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., соль — ½ ч. л., паприка — ½ ч. л. www.kp.ru Приготовление:
Смешайте соевый соус, мёд, специи и сок одного апельсина. www.kp.ru
Натрите маринадом вымытую тушку гуся и оставьте в холодном месте на 6 часов. www.kp.ru
Очистить апельсины, убрать белые плёнки, чтобы не горчили, и нарезать фрукты дольками. www.kp.ru
Начинить гуся цитрусами, зашить тушку. www.kp.ru
Поместить птицу в рукав для запекания и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 2 часа. www.kp.ru
Затем разрезать рукав, щедро полить гуся выделившимся жиром и запекать до золотистой корочки ещё около 1 часа. www.kp.ru
Гусь в медово-горчичном соусе. www.kp.ru Ингредиенты: 1 тушка гуся, мёд — 100 г, горчица — 3 ст. л., яблоки — 4 шт., соль по вкусу, чеснок — 2 зубчика. www.kp.ru Приготовление:
Смешайте мёд, горчицу, соль и чеснок. www.kp.ru
Намажьте маринадом предварительно вымытую тушку гуся и оставьте на 2,5–3 часа. www.kp.ru
Общие рекомендации по приготовлению гуся: