Для приготовления густого японского карри без использования готового карри-брикета можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты: 1
- морковь — 1 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- картофель — 2 шт.; 1
- куриное филе — 300 г; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- имбирь — 1 ч. л. измельчённого; 1
- растительное масло для жарки — 2 ст. л.; 1
- вода — 3 стакана; 1
- специя карри (15 г) — 1 или 2 пакетика по вкусу; 1
- кетчуп — 1 ст. л.; 1
- соевый соус — 1 ст. л.; 1
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу; 1
- смесь для сгущения: 1 ст. л. крахмала (или муки) + 1 ст. л. сахара + 30 г воды. 1
Приготовление: 1
- Нарезать морковь, лук и картофель на одинаковые кусочки (кубики среднего размера). 3
- Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета. 3
- Добавить к луку курицу и продолжать обжаривать, пока курица не поменяет цвет. 3
- Добавить морковь и перемешать. 3
- К мясу и овощам влить воду или куриный бульон и довести до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снять его). 3
- Очистить яблоко, крупно натереть его на тёрке и добавить в кастрюлю. 3 Туда же влить мёд и хорошо перемешать. 3
- Добавить картофель и готовить в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшить огонь. 3
- Положить 1–2 кубика крахмала (или муки) в ковш с бульоном из кастрюли и перемешать ложкой и отправить в кастрюлю, тоже самое повторить с остальными кубиками. 3
- Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет. 3
Также можно приготовить смесь для загущения: 1 ст. л. крахмала (или муки) + 1 ст. л. сахара + 30 г воды. 1