Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить гурьевскую кашу?
Вопрос для Нейро
20 октября
Как приготовить гурьевскую кашу?
Нейро
На основе 5 источников

Гурьевская каша — традиционное блюдо русской кухни, которое больше похоже на десерт. 1 Такая каша сначала варится на плите, а потом запекается в духовке. 1

Ингредиенты на 4 порции: 2

  • манная крупа — 175 г; 2
  • молоко — 400 мл; 2
  • сахар коричневый — 100 г; 2
  • яйца — 2 шт.; 2
  • сливочное масло — 40 г; 2
  • ванилин — 0,5 ч. л.; 2
  • свежие ягоды и мята для украшения. 2

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике довести до кипения молоко, добавить сахар и ванилин. 2
  2. Тонкой струйкой ввести в молоко манную крупу. 2 Варить, постоянно перемешивая венчиком, в течение 10 минут. 2
  3. В отдельной миске слегка взбить яйца. 2
  4. Готовую кашу снять с огня и смешать со сливочным маслом. 2 Очень аккуратно, постепенно влить яйца, не переставая помешивать. 2
  5. Формочки для запекания смазать сливочным маслом и равномерно распределить по ним манную кашу. 2
  6. Сверху присыпать коричневым сахаром. 2
  7. Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке до образования золотистой корочки. 2
  8. При подаче украсить по желанию: ягодами, фруктами, орехами, семенами или листочками свежей мяты. 2 Можно также добавить ложечку любимого джема. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)