Промойте мякоть говядины, уберите прожилки и плёночки, если они есть. menunedeli.ru Обсушите бумажным полотенцем, острым ножом нарежьте на небольшие кусочки. menunedeli.ru
Очистите лук от шелухи, разрежьте на две части, промойте под холодной водой. menunedeli.ru Мелко покрошите лук. menunedeli.ru
Разогрейте сковороду с толстым дном, влейте порцию растительного масла. menunedeli.ru Высыпьте кусочки говядины и обжарьте на большом огне до золотистой корочки. menunedeli.ru
Добавьте нарезанный лук к мясу, обжарьте несколько минут. menunedeli.ru При необходимости влейте немного подсолнечного масла. menunedeli.ru Постоянно помешивайте, чтобы лук с мясом не пригорели. menunedeli.ru
Посолите и поперчите мясо с луком, хорошо перемешайте. menunedeli.ru Добавьте муку в сковороду, обжарьте 2–3 минуты все ингредиенты на среднем огне. menunedeli.ru
Соедините томатную пасту с содержимым сковороды, всё смешайте до однородности. menunedeli.ru
Влейте горячую воду в сковороду, вода должна полностью закрывать мясо. menunedeli.ru Промойте лавровый лист и положите к мясу. menunedeli.ru
Тушите гуляш из говядины с подливкой от 50 минут до 1,30 часа. menunedeli.ru Периодически помешивая и при необходимости добавляя немного горячей воды. menunedeli.ru
Готовый горячий гуляш с подливкой очень вкусно добавить к любой каше, картофельному пюре, макаронам или овощам на пару. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.