Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить гуляш?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить гуляш?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт гуляша из говядины: dzen.ru

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (мякоть); dzen.ru
  • 1 репчатый лук (больше среднего); dzen.ru
  • 1 ст. л. без горки муки; dzen.ru
  • 3 ч. л. томатной пасты; dzen.ru
  • 2 щепотки сахара; dzen.ru
  • 3 ст. л. растительного масла; dzen.ru
  • 1 лавровый лист; dzen.ru
  • молотый перец и соль по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину без косточек на небольшие кусочки, отправьте в сковороду с маслом, поперчите, накройте и готовьте на среднем огне около 15 минут. dzen.ru
  2. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, около 5 минут. dzen.ru
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и 1–2 минуты обжаривайте. dzen.ru
  4. Мясо с луком посолите и высыпьте муку. dzen.ru
  5. Помешивая, влейте воду (700–800 мл), добавьте сахар (смягчит кислый вкус от томатной пасты) и лавровый лист. dzen.ru Накройте и готовьте на ниже средней температуре 45–50 минут. dzen.ru
  6. Время приготовления зависит от мяса. dzen.ru Если оно не готово, а подливка стала густая, то добавьте ещё воды и продолжайте тушить. dzen.ru
  7. На середину тарелок выложите картофельное пюре, внутри сделайте ложкой углубление и добавьте кусочки говядины с подливкой. dzen.ru

Ещё один рецепт гуляша из свинины: www.mvideo.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте и при необходимости очистите от плёнок мясо, нарежьте средними кусочками. www.mvideo.ru Обжарьте на сильно разогретой сковороде, пока оно не побелеет со всех сторон или до лёгкой золотистости. www.mvideo.ru
  2. Почистите лук и морковь. www.mvideo.ru Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — брусочками. www.mvideo.ru Лук положите в сковороду к мясу и обжарьте их вместе. www.mvideo.ru Добавьте все специи, кроме соли. www.mvideo.ru Хорошо перемешайте. www.mvideo.ru
  3. Добавьте морковь к мясу с луком. www.mvideo.ru Перемешайте продукты, слегка обжарьте. www.mvideo.ru Через пару минут убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не приготовятся наполовину. www.mvideo.ru
  4. Тонким равномерным слоем и небольшими порциями всыпайте муку к мясу, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. www.mvideo.ru После муки добавьте томатную пасту. www.mvideo.ru Перемешайте. www.mvideo.ru
  5. Вскипятите воду и влейте в сковороду. www.mvideo.ru Посолите. www.mvideo.ru Убедитесь, что включён медленный огонь, накройте сковороду крышкой. www.mvideo.ru Готовьте гуляш примерно 30–40 минут. www.mvideo.ru Время от времени проверяйте мясо вилкой. www.mvideo.ru Оно должно стать очень мягким. www.mvideo.ru

При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью. gotovim-doma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)