Рецепт гуляша из говядины: 1
Ингредиенты:
- 500 г говядины (мякоть); 1
- 1 репчатый лук (больше среднего); 1
- 1 ст. л. без горки муки; 1
- 3 ч. л. томатной пасты; 1
- 2 щепотки сахара; 1
- 3 ст. л. растительного масла; 1
- 1 лавровый лист; 1
- молотый перец и соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарежьте говядину без косточек на небольшие кусочки, отправьте в сковороду с маслом, поперчите, накройте и готовьте на среднем огне около 15 минут. 1
- Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, около 5 минут. 1
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и 1–2 минуты обжаривайте. 1
- Мясо с луком посолите и высыпьте муку. 1
- Помешивая, влейте воду (700–800 мл), добавьте сахар (смягчит кислый вкус от томатной пасты) и лавровый лист. 1 Накройте и готовьте на ниже средней температуре 45–50 минут. 1
- Время приготовления зависит от мяса. 1 Если оно не готово, а подливка стала густая, то добавьте ещё воды и продолжайте тушить. 1
- На середину тарелок выложите картофельное пюре, внутри сделайте ложкой углубление и добавьте кусочки говядины с подливкой. 1
Ещё один рецепт гуляша из свинины: 4
Ингредиенты:
- свинина — 450 г; 4
- морковь — 1 шт.; 4
- лук репчатый — 1 шт.; 4
- мука пшеничная — 1 ст. л.; 4
- томатная паста — 1 ст. л.; 4
- вода — 400 мл; 4
- соль, перец — по вкусу; 4
- паприка — по вкусу; 4
- острый перец — по вкусу. 4
Приготовление:
- Промойте и при необходимости очистите от плёнок мясо, нарежьте средними кусочками. 4 Обжарьте на сильно разогретой сковороде, пока оно не побелеет со всех сторон или до лёгкой золотистости. 4
- Почистите лук и морковь. 4 Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — брусочками. 4 Лук положите в сковороду к мясу и обжарьте их вместе. 4 Добавьте все специи, кроме соли. 4 Хорошо перемешайте. 4
- Добавьте морковь к мясу с луком. 4 Перемешайте продукты, слегка обжарьте. 4 Через пару минут убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не приготовятся наполовину. 4
- Тонким равномерным слоем и небольшими порциями всыпайте муку к мясу, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. 4 После муки добавьте томатную пасту. 4 Перемешайте. 4
- Вскипятите воду и влейте в сковороду. 4 Посолите. 4 Убедитесь, что включён медленный огонь, накройте сковороду крышкой. 4 Готовьте гуляш примерно 30–40 минут. 4 Время от времени проверяйте мясо вилкой. 4 Оно должно стать очень мягким. 4
При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью. 3