Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить гуляш?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить гуляш?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт гуляша из говядины: 1

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (мякоть); 1
  • 1 репчатый лук (больше среднего); 1
  • 1 ст. л. без горки муки; 1
  • 3 ч. л. томатной пасты; 1
  • 2 щепотки сахара; 1
  • 3 ст. л. растительного масла; 1
  • 1 лавровый лист; 1
  • молотый перец и соль по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину без косточек на небольшие кусочки, отправьте в сковороду с маслом, поперчите, накройте и готовьте на среднем огне около 15 минут. 1
  2. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, около 5 минут. 1
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и 1–2 минуты обжаривайте. 1
  4. Мясо с луком посолите и высыпьте муку. 1
  5. Помешивая, влейте воду (700–800 мл), добавьте сахар (смягчит кислый вкус от томатной пасты) и лавровый лист. 1 Накройте и готовьте на ниже средней температуре 45–50 минут. 1
  6. Время приготовления зависит от мяса. 1 Если оно не готово, а подливка стала густая, то добавьте ещё воды и продолжайте тушить. 1
  7. На середину тарелок выложите картофельное пюре, внутри сделайте ложкой углубление и добавьте кусочки говядины с подливкой. 1

Ещё один рецепт гуляша из свинины: 4

Ингредиенты:

  • свинина — 450 г; 4
  • морковь — 1 шт.; 4
  • лук репчатый — 1 шт.; 4
  • мука пшеничная — 1 ст. л.; 4
  • томатная паста — 1 ст. л.; 4
  • вода — 400 мл; 4
  • соль, перец — по вкусу; 4
  • паприка — по вкусу; 4
  • острый перец — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Промойте и при необходимости очистите от плёнок мясо, нарежьте средними кусочками. 4 Обжарьте на сильно разогретой сковороде, пока оно не побелеет со всех сторон или до лёгкой золотистости. 4
  2. Почистите лук и морковь. 4 Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — брусочками. 4 Лук положите в сковороду к мясу и обжарьте их вместе. 4 Добавьте все специи, кроме соли. 4 Хорошо перемешайте. 4
  3. Добавьте морковь к мясу с луком. 4 Перемешайте продукты, слегка обжарьте. 4 Через пару минут убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не приготовятся наполовину. 4
  4. Тонким равномерным слоем и небольшими порциями всыпайте муку к мясу, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. 4 После муки добавьте томатную пасту. 4 Перемешайте. 4
  5. Вскипятите воду и влейте в сковороду. 4 Посолите. 4 Убедитесь, что включён медленный огонь, накройте сковороду крышкой. 4 Готовьте гуляш примерно 30–40 минут. 4 Время от времени проверяйте мясо вилкой. 4 Оно должно стать очень мягким. 4

При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)