Нарежьте говядину без косточек на небольшие кусочки, отправьте в сковороду с маслом, поперчите, накройте и готовьте на среднем огне около 15 минут. dzen.ru
Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, около 5 минут. dzen.ru
Добавьте томатную пасту, перемешайте и 1–2 минуты обжаривайте. dzen.ru
Помешивая, влейте воду (700–800 мл), добавьте сахар (смягчит кислый вкус от томатной пасты) и лавровый лист. dzen.ru Накройте и готовьте на ниже средней температуре 45–50 минут. dzen.ru
Время приготовления зависит от мяса. dzen.ru Если оно не готово, а подливка стала густая, то добавьте ещё воды и продолжайте тушить. dzen.ru
На середину тарелок выложите картофельное пюре, внутри сделайте ложкой углубление и добавьте кусочки говядины с подливкой. dzen.ru
Промойте и при необходимости очистите от плёнок мясо, нарежьте средними кусочками. www.mvideo.ru Обжарьте на сильно разогретой сковороде, пока оно не побелеет со всех сторон или до лёгкой золотистости. www.mvideo.ru
Добавьте морковь к мясу с луком. www.mvideo.ru Перемешайте продукты, слегка обжарьте. www.mvideo.ru Через пару минут убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не приготовятся наполовину. www.mvideo.ru
Тонким равномерным слоем и небольшими порциями всыпайте муку к мясу, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. www.mvideo.ru После муки добавьте томатную пасту. www.mvideo.ru Перемешайте. www.mvideo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.