Для приготовления полезного гуакамоле с лососем можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты на 3 порции: 1
- филе лосося — 120 г; 1
- болгарский перец — 1 шт.; 1
- авокадо хаас — 2 шт.; 1
- лимон — 1 шт.; 1
- багет — 1 шт.; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- оливковое масло — 5 мл; 1
- перец чили — 1/2 шт.; 1
- кинза — 1–2 веточки; 1
- петрушка — несколько листочков; 1
- крупная морская соль — по вкусу. 1
Приготовление: 3
- Из авокадо извлеките мякоть, переложите в глубокую ёмкость, полейте соком лимона, посолите и разомните вилкой в пюре. 3
- Перец чили максимально мелко нарежьте и отправьте к авокадо. 3
- Болгарский перец очистите от семян и кожуры и также мелко нарежьте, а затем отправьте в будущий гуакамоле. 3
- Зубчик чеснока раздавите и мелко нарежьте вместе с кинзой и также отправьте в гуакамоле. 3 Влейте оливковое масло. 3 Тщательно перемешайте все ингредиенты. 3
- Филе лосося нарежьте кубиком. 3 Выложите в отдельную ёмкость. 3 Добавьте лимонный сок, немного соли, несколько листочков петрушки, немного оливкового масла и перемешайте. 3
- Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней несколько небольших кусочков багета толщиной 1 см с двух сторон. 3
- Выложите на тарелку для подачи отдельно лосось, гуакамоле и поджаренный багет. 3
Для ещё большей пользы можно приготовить блюдо на хлебе из отрубей. 5