Рецепт приготовления гуакамоле с авокадо: 14
Ингредиенты на 2–4 порции: 1
- авокадо — 2 шт.; 1
- лайм — 1/2 шт.; 1
- кинза — по вкусу; 1
- красный лук — 1/4 шт. (примерно 30 г); 1
- оливковое масло — 2 ст. ложки; 1
- перец чили — пара колечек (по желанию); 1
- соль — 1/2 ч. ложки или по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Мелко нарежьте лук и сложите в блендер. 1
- Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и косточек, нарежьте тонкими ломтиками и также положите в измельчитель. 1 Если авокадо очень мягкие, можно не измельчать их блендером, а просто размять вилкой. 1
- Добавьте сок половины лайма, соль, перец чили, оливковое масло. 1
- Пробейте всё вместе до однородности. 1
- Подавайте, например, с начос, украсив кинзой. 1 Также кинзу можно добавить прямо в соус, положив несколько веточек в измельчитель блендера вместе с остальными ингредиентами. 1