Для приготовления гуакамоле по базовому рецепту понадобятся: 1
- лук шалот — 1 шт.; 1
- помидоры черри — 2–3 шт.; 1
- чеснок — 1–2 зубчика (по вкусу); 1
- перец чили — 1 шт. (или 2 по 1/2 шт.); 1
- лайм — 1 шт.; 1
- авокадо — 2 шт.; 1
- соль и перец по вкусу; 1
- хлебцы для подачи. 1
Приготовление: 1
- Лук шалот очистить, нарезать мелким кубиком, помидоры черри и перец чили тоже нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. 1 Из лайма выжать сок. 1
- Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и, разминая вилкой, выбрать всю мякоть. 1
- Сбрызнуть соком лайма и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 1
- Готовый гуакамоле намазать на хлебцы. 1
Ещё один рецепт гуакамоле: 2
Ингредиенты на 2–4 порции: 2
- авокадо — 2 шт.; 2
- лайм — 1/2 шт.; 2
- кинза — по вкусу; 2
- лук красный — 1/4 шт. (примерно 30 г); 2
- оливковое масло — 2 ст. ложки; 2
- перец чили — пара колечек (по желанию); 2
- соль — 1/2 ч. ложки или по вкусу; 2
- начос для подачи. 2
Приготовление: 2
- Лук мелко нарезать и сложить в блендер. 2
- Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими ломтиками и также положить в измельчитель. 2 Если авокадо очень мягкие, можно не измельчать их блендером, а просто размять вилкой. 2
- Добавить сок половины лайма, соль, перец чили, оливковое масло. 2
- Пробить всё вместе до однородности. 2
- Подавать, например, с начос, украсив кинзой. 2 Также кинзу можно добавить прямо в соус, положив несколько веточек в измельчитель блендера вместе с остальными ингредиентами. 2
Для быстрого перекуса гуакамоле можно подавать с хлебом, лавашом, лепёшками, блинами, чипсами, начос или свежими хрустящими овощами, например сельдереем или морковью. 3