Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить грузинскую КАДУ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить грузинскую КАДУ?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления грузинской кады: 1

Для теста:

  • 500 мл мацони; 1
  • 500 г маргарина или сливочного масла 62%; 1
  • 6 ст. пшеничной муки; 1
  • 1 ч.л. соды. 1

Для начинки:

  • 2 ст. муки; 1
  • 150 г сахара; 1
  • 1 ст. сливочного масла 82% и выше; 1
  • 1–2 шт. грецких орехов. 1

Приготовление:

  1. Порубить масло с мукой до мелкой крошки. 1 Всыпать соду в мацони, перемешать. 1 Добавить к крошке и замесить тесто. 1 Отправить на 30 минут в холодильник. 1
  2. Слегка подсушить муку на сковороде, постоянно помешивая. 1 Добавить масло и дать растопиться. 1 Тщательно перемешивая, добавить сахар и орехи. 1 Дать охладиться. 1
  3. Разделить тесто на 3 части. 1 Каждую тоненько раскатать, выложить равномерно начинку и закрутить рулеты. 1 Нарезать фигурным ножом. 1 Выложить на противень. 1
  4. Смазать каждую заготовку желтком при помощи кулинарной кисти. 1 Выпекать каду при 180–200 градусах на среднем уровне до золотистого цвета 30–40 минут (ориентироваться на свою духовку). 1

Ещё один рецепт грузинской кады: 3

Для теста:

  • 1 пачка маргарина или масла; 3
  • 1 стакан густого кефира (мацони, простокваши); 3
  • 1 кг муки; 3
  • 2 яйца; 3
  • 1 чайная ложка соды. 3

Для начинки:

  • 1 пачка масла; 3
  • 1,5 стакана сахара; 3
  • 1 пакетик ванилина. 3

Приготовление:

  1. Охлаждённый маргарин нарезать кубиками или натереть на тёрке и смешать с мукой. 3 Кефир смешать с содой для получения реакции. 3 Затем из муки сформировать воронку, вылить туда кефир, добавить 2 яйца, и замесить тесто. 3 Тесто должно быть плотным, отлипать от рук. 3 Его нужно разделить на две части и убрать в холодильник на 1–2 часа, можно на ночь. 3
  2. Далее готовим начинку. 3 Масло нужно порубить с мукой (2–3 столовых ложки), чтобы оно превратилось в крошку, добавить сахар и ванилин, всё аккуратно перемешать, чтобы начинка не слипалась. 3
  3. Начинку условно разделить на 4 части, достать тесто и начать формировать печенье. 3 Раскатать одну половину теста на толщину примерно 0,5 см, выложить одну четвёртую часть начинки, аккуратно сложить конвертом, залепить края и снова раскатать так, чтобы начинка была равномерно распределена внутри. 3 Сверху выложить ещё одну четвёртую часть начинки и повторить манипуляцию. 3 Затем смазать поверхность желтком и нарезать порционными кусочками. 3 Со второй половиной теста и начинки сделать то же самое. 3
  4. Выпекать примерно 40 минут в духовке при 180 градусах. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)