Для приготовления грузинского салата «Тбилиси» по одному из рецептов понадобятся: 3
- мякоть говядины — 450 г; 3
- красная луковица среднего размера — 1 шт.; 3
- сладкий перец (красный) — 1 шт.; 3
- острый перец — 1/2 шт.; 3
- чеснок — 3 зубчика; 3
- кинза — 5–6 веточек; 3
- очищенные грецкие орехи — 50 г; 3
- консервированная красная фасоль — 200–250 г; 3
- соль, свежемолотый чёрный перец, хмели-сунели — по вкусу; 3
- для заправки: растительное масло — 4 ст. л., винный уксус — 2 ст. л.< 3/li>
Приготовление: 3
- Отварите до готовности говядину. 3 Дайте мясу полностью остыть в бульоне: так оно будет сочнее. 3
- Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. 3 Сложите в сито и пару раз обдайте кипящей водой. 3 Переложите в большую миску, в которой планируете перемешивать ингредиенты салата. 3
- Сладкий и острый перец вымойте. 3 Разрежьте на половинки и удалите семена. 3 Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, острый — порубите. 3 Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. 3
- Кинзу вымойте, обсушите и порубите. 3 Орехи подрумяньте на сухой сковороде. 3 Дайте остыть и нарежьте. 3 Остывшее мясо для салата нарежьте маленькими кубиками. 3 Добавьте в миску с луком вместе с фасолью, кинзой, чесноком, сладким и острым перцем, а также орехами. 3
- Для заправки растительное масло слегка взбейте с винным уксусом. 3 Полейте получившейся смесью ингредиенты салата. 3 Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и перемешайте. 3 Разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. 3
В качестве заправки можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. 1