Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить грузинский хлеб без использования специальной глиняной печи?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Как приготовить грузинский хлеб без использования специальной глиняной печи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Грузинский хлеб можно приготовить в духовке. www.russianfood.com food.ru Один из рецептов — грузинский хлеб шоти (шотис-пури). recipelab.ru

Ингредиенты (на 4 порции): recipelab.ru

Приготовление: recipelab.ru

  1. В тёплую воду всыпать дрожжи, размешать и оставить на 5–10 минут, чтобы они «запустились». recipelab.ru
  2. Всыпать соль и просеянную муку. recipelab.ru
  3. Замесить тесто. recipelab.ru Главное, чтобы оно не получилось слишком крутым, поэтому муку лучше добавлять частями. recipelab.ru
  4. Тесто собрать в шар и выложить в миску, затянуть миску пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5–2 часа. recipelab.ru
  5. Разделить тесто на две части. recipelab.ru Из каждого кусочка теста скатать колобок, прикрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут. recipelab.ru
  6. Придать заготовкам более вытянутый вид. recipelab.ru
  7. Затем вытянутый батон растянуть немного в ширину, чтобы образовался ромб. recipelab.ru
  8. По центру сделать отверстие, через которое будет выходить воздух. recipelab.ru
  9. Оставить заготовки для расстойки ещё на 20 минут, прикрыв полотенцем. recipelab.ru
  10. Выпекать грузинский хлеб в хорошо разогретой духовке при температуре 240–250 градусов около 10–15 минут. recipelab.ru
  11. Готовые лепёшки достать из духовки и укутать в полотенце. recipelab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)