Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить грузинский хлеб без использования специальной глиняной печи?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Как приготовить грузинский хлеб без использования специальной глиняной печи?
Нейро
На основе 5 источников

Грузинский хлеб можно приготовить в духовке. 14 Один из рецептов — грузинский хлеб шоти (шотис-пури). 5

Ингредиенты (на 4 порции): 5

  • тёплая вода — 300 мл; 5
  • пшеничная мука — 400 г; 5
  • соль — 1,5 ч. л. (с горкой); 5
  • дрожжи сухие — 0,5 ч. л.. 5

Приготовление: 5

  1. В тёплую воду всыпать дрожжи, размешать и оставить на 5–10 минут, чтобы они «запустились». 5
  2. Всыпать соль и просеянную муку. 5
  3. Замесить тесто. 5 Главное, чтобы оно не получилось слишком крутым, поэтому муку лучше добавлять частями. 5
  4. Тесто собрать в шар и выложить в миску, затянуть миску пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5–2 часа. 5
  5. Разделить тесто на две части. 5 Из каждого кусочка теста скатать колобок, прикрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут. 5
  6. Придать заготовкам более вытянутый вид. 5
  7. Затем вытянутый батон растянуть немного в ширину, чтобы образовался ромб. 5
  8. По центру сделать отверстие, через которое будет выходить воздух. 5
  9. Оставить заготовки для расстойки ещё на 20 минут, прикрыв полотенцем. 5
  10. Выпекать грузинский хлеб в хорошо разогретой духовке при температуре 240–250 градусов около 10–15 минут. 5
  11. Готовые лепёшки достать из духовки и укутать в полотенце. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)