Рецепт приготовления груш в вине: dzen.ru
Ингредиенты (4 порции): dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Тоненько, чтобы не зацепить белый слой, снимите цедру с апельсина. dzen.ru
- В сотейник налейте вино, всыпьте сахар, добавьте гвоздику, палочку корицы, звёздочку бадьяна, цедру, душистый перец. dzen.ru Поставьте на плиту и дождитесь закипания, помешивая. dzen.ru
- Хорошо помойте груши, снимите кожицу. dzen.ru Чтобы фрукты были устойчивыми, срежьте донышко. dzen.ru Плодоножки удалять не нужно, с ними десерт будет выглядеть симпатичнее. dzen.ru
- Когда вино закипит, отправьте в него груши. dzen.ru Варите около 20 минут. dzen.ru Время варки зависит от размера используемых фруктов. dzen.ru Крупные груши варить следует дольше, чем среднего размера. dzen.ru
- Переложите шумовкой фрукты на тарелку. dzen.ru Можно сразу разложить порционно каждому в отдельную десертную тарелочку. dzen.ru
- Винный соус продолжайте уваривать ещё около 20–30 минут. dzen.ru По консистенции он должен стать немного тягучим. dzen.ru Процедите его через сложенный вдвое марлевый отрез или ситечко. dzen.ru
- Полейте винным сиропом груши. dzen.ru Декорируйте палочкой корицы, звёздочкой бадьяна. dzen.ru
- Подавайте десерт тёплым или в охлаждённом виде. dzen.ru
Ещё один рецепт груш в вине: eda.ru
Ингредиенты: eda.ru
Приготовление: eda.ru
- Влейте вино в кастрюлю. eda.ru
- Добавьте сахар, корицу, гвоздику, бадьян, перец и цедру одного апельсина. eda.ru Доведите до кипения и варите 5 минут. eda.ru
- Очистите груши от кожуры, оставив плодоножки. eda.ru
- Поместите их в винный сироп и варите 20 минут. eda.ru
- Снимите с огня и дайте остыть. eda.ru
- Выложите грушу в глубокую тарелку. eda.ru
- Полейте винным сиропом и подайте. eda.ru
При подаче десерт можно украсить шариком ванильного мороженого, сыром маскарпоне, взбитыми сливками или сметанным кремом. dzen.ru