Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить грушу в вине?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить грушу в вине?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления груш в вине: 1

Ингредиенты (4 порции): 1

  • груши (сорт «Конференция») — 4 шт.; 1
  • корица (палочка) — 5 г; 1
  • душистый перец — 3 шт.; 1
  • гвоздика — 1 шт.; 1
  • сахар — 120 г; 1
  • апельсин — 1 шт.; 1
  • бадьян — 1 шт.; 1
  • красное вино (столовое) — 600 мл. 1

Приготовление: 1

  1. Тоненько, чтобы не зацепить белый слой, снимите цедру с апельсина. 1
  2. В сотейник налейте вино, всыпьте сахар, добавьте гвоздику, палочку корицы, звёздочку бадьяна, цедру, душистый перец. 1 Поставьте на плиту и дождитесь закипания, помешивая. 1
  3. Хорошо помойте груши, снимите кожицу. 1 Чтобы фрукты были устойчивыми, срежьте донышко. 1 Плодоножки удалять не нужно, с ними десерт будет выглядеть симпатичнее. 1
  4. Когда вино закипит, отправьте в него груши. 1 Варите около 20 минут. 1 Время варки зависит от размера используемых фруктов. 1 Крупные груши варить следует дольше, чем среднего размера. 1
  5. Переложите шумовкой фрукты на тарелку. 1 Можно сразу разложить порционно каждому в отдельную десертную тарелочку. 1
  6. Винный соус продолжайте уваривать ещё около 20–30 минут. 1 По консистенции он должен стать немного тягучим. 1 Процедите его через сложенный вдвое марлевый отрез или ситечко. 1
  7. Полейте винным сиропом груши. 1 Декорируйте палочкой корицы, звёздочкой бадьяна. 1
  8. Подавайте десерт тёплым или в охлаждённом виде. 1

Ещё один рецепт груш в вине: 2

Ингредиенты: 2

  • груши — 6 шт.; 2
  • красное сухое вино — 750 мл; 2
  • сахар — 150 г; 2
  • палочки корицы — 1 шт.; 2
  • гвоздика — 1 шт.; 2
  • анис (бадьян) — 1 шт.; 2
  • чёрный перец горошком — 5 шт.; 2
  • апельсины — 1 шт.. 2

Приготовление: 2

  1. Влейте вино в кастрюлю. 2
  2. Добавьте сахар, корицу, гвоздику, бадьян, перец и цедру одного апельсина. 2 Доведите до кипения и варите 5 минут. 2
  3. Очистите груши от кожуры, оставив плодоножки. 2
  4. Поместите их в винный сироп и варите 20 минут. 2
  5. Снимите с огня и дайте остыть. 2
  6. Выложите грушу в глубокую тарелку. 2
  7. Полейте винным сиропом и подайте. 2

При подаче десерт можно украсить шариком ванильного мороженого, сыром маскарпоне, взбитыми сливками или сметанным кремом. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)