Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить грушу в вине?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить грушу в вине?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления груш в вине: dzen.ru

Ингредиенты (4 порции): dzen.ru

  • груши (сорт «Конференция») — 4 шт.; dzen.ru
  • корица (палочка) — 5 г; dzen.ru
  • душистый перец — 3 шт.; dzen.ru
  • гвоздика — 1 шт.; dzen.ru
  • сахар — 120 г; dzen.ru
  • апельсин — 1 шт.; dzen.ru
  • бадьян — 1 шт.; dzen.ru
  • красное вино (столовое) — 600 мл. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Тоненько, чтобы не зацепить белый слой, снимите цедру с апельсина. dzen.ru
  2. В сотейник налейте вино, всыпьте сахар, добавьте гвоздику, палочку корицы, звёздочку бадьяна, цедру, душистый перец. dzen.ru Поставьте на плиту и дождитесь закипания, помешивая. dzen.ru
  3. Хорошо помойте груши, снимите кожицу. dzen.ru Чтобы фрукты были устойчивыми, срежьте донышко. dzen.ru Плодоножки удалять не нужно, с ними десерт будет выглядеть симпатичнее. dzen.ru
  4. Когда вино закипит, отправьте в него груши. dzen.ru Варите около 20 минут. dzen.ru Время варки зависит от размера используемых фруктов. dzen.ru Крупные груши варить следует дольше, чем среднего размера. dzen.ru
  5. Переложите шумовкой фрукты на тарелку. dzen.ru Можно сразу разложить порционно каждому в отдельную десертную тарелочку. dzen.ru
  6. Винный соус продолжайте уваривать ещё около 20–30 минут. dzen.ru По консистенции он должен стать немного тягучим. dzen.ru Процедите его через сложенный вдвое марлевый отрез или ситечко. dzen.ru
  7. Полейте винным сиропом груши. dzen.ru Декорируйте палочкой корицы, звёздочкой бадьяна. dzen.ru
  8. Подавайте десерт тёплым или в охлаждённом виде. dzen.ru

Ещё один рецепт груш в вине: eda.ru

Ингредиенты: eda.ru

  • груши — 6 шт.; eda.ru
  • красное сухое вино — 750 мл; eda.ru
  • сахар — 150 г; eda.ru
  • палочки корицы — 1 шт.; eda.ru
  • гвоздика — 1 шт.; eda.ru
  • анис (бадьян) — 1 шт.; eda.ru
  • чёрный перец горошком — 5 шт.; eda.ru
  • апельсины — 1 шт.. eda.ru

Приготовление: eda.ru

  1. Влейте вино в кастрюлю. eda.ru
  2. Добавьте сахар, корицу, гвоздику, бадьян, перец и цедру одного апельсина. eda.ru Доведите до кипения и варите 5 минут. eda.ru
  3. Очистите груши от кожуры, оставив плодоножки. eda.ru
  4. Поместите их в винный сироп и варите 20 минут. eda.ru
  5. Снимите с огня и дайте остыть. eda.ru
  6. Выложите грушу в глубокую тарелку. eda.ru
  7. Полейте винным сиропом и подайте. eda.ru

При подаче десерт можно украсить шариком ванильного мороженого, сыром маскарпоне, взбитыми сливками или сметанным кремом. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)