Перелейте сок в бутыль, накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и зафиксируйте её резинкой. lifehacker.ru
Оставьте сок в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 дня. lifehacker.ru
Немного сока размешайте с сахаром и влейте в бутыль. lifehacker.ru Установите гидрозатвор или наденьте на горлышко резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев и закрепите её резинкой. lifehacker.ru
Оставьте бутыль в тёмном месте при температуре примерно 18–25 °С на 15–20 дней. lifehacker.ru Процесс активного брожения закончится, когда перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет пускать пузырьки. lifehacker.ru
В бутылки для хранения сидра насыпьте по 10 г сахара на каждый литр. lifehacker.ru Перелейте в них сок с помощью тонкого шланга или трубки от капельницы. lifehacker.ru Закупорьте крышками. lifehacker.ru
Оставьте в тёмном месте при той же температуре ещё на 10–14 дней. lifehacker.ru После уберите сидр в холодильник на 3–4 дня. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.