Несколько рецептов, как приготовить грудку индейки:
Гуляш из индейки. 1 Промойте филе под холодной водой и осушите бумажным полотенцем. 1 Порежьте мясо на кусочки среднего размера и обжарьте их на разогретом масле. 1 Измельчите кубиком луковицу, а зубчики чеснока порежьте на тонкие ломтики. 1 Когда мясо приобретёт лёгкий золотистый оттенок, добавьте лук и чеснок. 1 Перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. 1 В это время натрите морковь на тёрке и добавьте её к мясу. 1 Продолжайте обжаривать ещё несколько минут до того, как овощи станут мягкими. 1 После этого добавьте немного муки и хорошо перемешайте. 1 Затем добавьте сметану и томатную пасту. 1 Аккуратно влейте воду, перемешайте и добавьте специи. 1 Сделайте слабый огонь и неплотно (чтобы пар свободно выходил) прикройте сковороду крышкой. 1 Готовьте в течение 20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус загустел. 1
Запечённая в специях грудка индейки в духовке. 1 Смешайте все специи и соль или используйте готовый набор специй. 1 Добавьте масло и горчицу, перемешайте до получения однородной консистенции. 1 Обмажьте целую грудку индейки со всех сторон. 1 В таком виде поместите в холодильник минимум на сутки. 1 Чтобы запечь индейку в тот же день, заверните её в несколько слоёв кулинарной плёнки и подождите минимум 60 минут. 1 Через час включите духовку на 180 градусов. 1 Форму для духовки застелите фольгой. 1 Снимите плёнку с индейки и переложите мясо в форму. 1 Закройте индейку фольгой и поставьте в духовку примерно на 60 минут. 1 Затем раскройте фольгу и установите температуру духовки на 200 градусов, чтобы поверхность грудки зарумянилась. 1
Индейка в сметане на сковороде. 3 Мелко нарежьте и обжарьте лук до румяности. 3 Добавьте нарезанное филе индейки и жарьте вместе ещё 10 минут, помешивая. 3 Добавьте сметану, воду и специи по вкусу, и протушите всё вместе под крышкой ещё около 20 минут. 3