Несколько советов, как приготовить грибы вкусно:
Также можно приготовить, например, молочный суп с грибами. 1 Для него понадобятся: 300 г грибов, 1 луковица, 4 картофелины, 1 л молока, 1 л бульона, 1 морковь, зелень, специи, сливочное масло. 1 Измельчить лук с грибами и обжарить до готовности. 1 В кипящий бульон добавить кубики картофеля с морковью и варить, пока они не станут мягкими. 1 Выложить туда грибы с луком и специями, а через 10 минут влить молоко. 1 Довести до кипения и проварить суп ещё 4 минуты на маленьком огне. 1 В конце добавить зелень и дать блюду настояться. 1
Ещё один вариант — хрустящие запечённые грибы. 1 Для них понадобятся: 300 г шампиньонов, по 1 ст. л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамика, чеснок, розмарин, специи, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 ст. л. муки. 1 Смешать шампиньоны с давленым чесноком, бальзамиком и розмарином. 1 Сверху вылить слегка разогретое оливковое масло с соевым соусом, добавить специи и оставить грибы в маринаде минимум на полчаса. 1 Слить лишнюю жидкость и обвалять грибы во взбитом яйце с мукой. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.