Рецепт приготовления грибочков «Чоко-бой»: 1
- Для ножек натереть цедру 1 апельсина и выжать из него сок. 1 Добавить 100 г растопленного маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ст. пудры и муку, замесить мягкое тесто. 1 Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник. 1
- Для шляпок сделать шоколадное тесто: 200 г сливочного масла комнатной температуры перетереть с 0,75 стакана сахара. 1 По одному ввести 2 яйца, тщательно вымешивая. 1 Добавить 3 ст. л. какао, ванилин, 1 пакетик разрыхлителя, муку и замесить гладкое тесто. 1 Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник. 1
- Из светлого теста сформировать ножки будущих грибов, обязательно один конец заострить. 1 Выпекать 12–15 минут. 1
- Из тёмного теста сформировать полусферы, разложить на противне и немного приплюснуть. 1 Выпекать 10–12 минут при 180 градусах. 1
- Перевернуть шляпки и сделать острым ножом углубления. 1
- Растопить 200 г шоколада на водяной бане. 1 Капнуть в углубление шляпки шоколад, вставить ножку и дать застыть. 1
- Окунуть каждую шляпку в шоколад. 1
Ещё один рецепт печенья «Грибочки» с шоколадной шляпкой и маковой ножкой: 2
Ингредиенты: 2
- Для грибочков: сливочное масло 80 г, сахар 100 г, яйцо 1 шт., сметана 80 г, мука 330 г, разрыхлитель 1 ч. л.< 2/li>
- Для глазури: белок 1 шт., сахарная пудра 200 г, мак для украшения< 2/li>
- Для шоколадной глазури: шоколад 150 г, подсолнечное масло 2 ст. л.< 2/li>
Приготовление: 2
- Положите мягкое сливочное масло в миску вместе с сахаром и перемешайте при помощи миксера. 2
- В полученную смесь добавьте яйцо и сметану, снова перемешайте до получения однородной смеси. 2
- Просейте в миску пшеничную муку и добавьте разрыхлитель. 2
- Замесите однородное и гладкое тесто, сформируйте из него шар. 2 Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15–20 минут. 2
- Возьмите тесто и разделите его на две части, где одна будет больше другой. 2
- Из большей части сформируйте шапочки для печенья. 2 Достаточно сделать одинаковые шарики. 2 После выпекания в них будет удобно делать отверстие под песочную грибную ножку. 2
- Из меньшей сформируйте ножки. 2 Выпекайте заготовки по отдельности в заранее разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. 2 Старайтесь не передерживать печенье, чтобы оно осталось мягким. 2
- Из выпеченных шляпок вырежьте отверстия под ножку так, чтобы они подходили по размеру. 2
- Для глазури в миске смешайте белок с сахарной пудрой при помощи миксера. 2 Добавьте лимонный сок и взбейте до загустения глазури. 2 Часть глазури перелейте в чашу, а остальную выложите в кондитерский мешок. 2
- С помощью глазури закрепите ножку печенья в шляпке. 2 Дайте ему высохнуть, чтобы две части крепко соединились. 2 Смажьте ножку грибка белой глазурью и посыпьте маком, который будет имитировать землю. 2
- Для шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. 2 Добавьте к нему масло и хорошо перемешайте, чтобы глазурь стала однородной. 2
- Украсьте шляпку печенья-грибочков шоколадной глазурью при помощи маленькой кисточки. 2 Выложите заготовки на пергамент и оставьте до полного просыхания. 2
Ещё один рецепт приготовления шоколадных грибочков можно найти на сайте «Отзыв.про». 4