Рецепт приготовления грибочков «Чоко-бой»: www.babyblog.ru
- Для ножек натереть цедру 1 апельсина и выжать из него сок. www.babyblog.ru Добавить 100 г растопленного маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ст. пудры и муку, замесить мягкое тесто. www.babyblog.ru Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник. www.babyblog.ru
- Для шляпок сделать шоколадное тесто: 200 г сливочного масла комнатной температуры перетереть с 0,75 стакана сахара. www.babyblog.ru По одному ввести 2 яйца, тщательно вымешивая. www.babyblog.ru Добавить 3 ст. л. какао, ванилин, 1 пакетик разрыхлителя, муку и замесить гладкое тесто. www.babyblog.ru Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник. www.babyblog.ru
- Из светлого теста сформировать ножки будущих грибов, обязательно один конец заострить. www.babyblog.ru Выпекать 12–15 минут. www.babyblog.ru
- Из тёмного теста сформировать полусферы, разложить на противне и немного приплюснуть. www.babyblog.ru Выпекать 10–12 минут при 180 градусах. www.babyblog.ru
- Перевернуть шляпки и сделать острым ножом углубления. www.babyblog.ru
- Растопить 200 г шоколада на водяной бане. www.babyblog.ru Капнуть в углубление шляпки шоколад, вставить ножку и дать застыть. www.babyblog.ru
- Окунуть каждую шляпку в шоколад. www.babyblog.ru
Ещё один рецепт печенья «Грибочки» с шоколадной шляпкой и маковой ножкой: paulinecakeclub.ru
Ингредиенты: paulinecakeclub.ru
- Для грибочков: сливочное масло 80 г, сахар 100 г, яйцо 1 шт., сметана 80 г, мука 330 г, разрыхлитель 1 ч. л.< paulinecakeclub.ru /li>
- Для глазури: белок 1 шт., сахарная пудра 200 г, мак для украшения< paulinecakeclub.ru /li>
- Для шоколадной глазури: шоколад 150 г, подсолнечное масло 2 ст. л.< paulinecakeclub.ru /li>
Приготовление: paulinecakeclub.ru
- Положите мягкое сливочное масло в миску вместе с сахаром и перемешайте при помощи миксера. paulinecakeclub.ru
- В полученную смесь добавьте яйцо и сметану, снова перемешайте до получения однородной смеси. paulinecakeclub.ru
- Просейте в миску пшеничную муку и добавьте разрыхлитель. paulinecakeclub.ru
- Замесите однородное и гладкое тесто, сформируйте из него шар. paulinecakeclub.ru Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15–20 минут. paulinecakeclub.ru
- Возьмите тесто и разделите его на две части, где одна будет больше другой. paulinecakeclub.ru
- Из большей части сформируйте шапочки для печенья. paulinecakeclub.ru Достаточно сделать одинаковые шарики. paulinecakeclub.ru После выпекания в них будет удобно делать отверстие под песочную грибную ножку. paulinecakeclub.ru
- Из меньшей сформируйте ножки. paulinecakeclub.ru Выпекайте заготовки по отдельности в заранее разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. paulinecakeclub.ru Старайтесь не передерживать печенье, чтобы оно осталось мягким. paulinecakeclub.ru
- Из выпеченных шляпок вырежьте отверстия под ножку так, чтобы они подходили по размеру. paulinecakeclub.ru
- Для глазури в миске смешайте белок с сахарной пудрой при помощи миксера. paulinecakeclub.ru Добавьте лимонный сок и взбейте до загустения глазури. paulinecakeclub.ru Часть глазури перелейте в чашу, а остальную выложите в кондитерский мешок. paulinecakeclub.ru
- С помощью глазури закрепите ножку печенья в шляпке. paulinecakeclub.ru Дайте ему высохнуть, чтобы две части крепко соединились. paulinecakeclub.ru Смажьте ножку грибка белой глазурью и посыпьте маком, который будет имитировать землю. paulinecakeclub.ru
- Для шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. paulinecakeclub.ru Добавьте к нему масло и хорошо перемешайте, чтобы глазурь стала однородной. paulinecakeclub.ru
- Украсьте шляпку печенья-грибочков шоколадной глазурью при помощи маленькой кисточки. paulinecakeclub.ru Выложите заготовки на пергамент и оставьте до полного просыхания. paulinecakeclub.ru
Ещё один рецепт приготовления шоколадных грибочков можно найти на сайте «Отзыв.про». otzyv.pro