Ингредиенты на 1,5 литра готовой икры: 2
- лесные грибы — 2 кг< 2/li>
- лук — 300 г< 2/li>
- морковь — 300 г< 2/li>
- чеснок — 20 г< 2/li>
- соль — 1 ст. л.< 2/li>
- уксус 9% — 1 ст. л.< 2/li>
- растительное масло — 100 мл< 2/li>
- сухой тимьян — 1/2 ч. л.< 2/li>
Способ приготовления: 2
- Грибы помойте, крупно нарежьте и отварите в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. 2
- Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 2
- Лук нарежьте произвольно, морковьтрите на крупной тёрке. 2 Обжарьте на растительном масле в течение 4–5 минут. 2
- Соедините лук, морковь и грибы. 2 Пропустите через мясорубку с крупной или средней решёткой. 2
- В кастрюлю с толстым дном (или большой казан, или вок) влейте растительное масло. 2 Положите перемолотую массу, добавьте тимьян и соль. 2 Тушите, регулярно помешивая, около 20 минут. 2
- В конце добавьте уксус и чеснок, прогрейте 5 минут, всё так же помешивая. 2 Уберите тимьян, если использовали свежий. 2
- Раскладывайте икру по стерилизованным банкам и накройте стерилизованными крышками. 2 Переверните крышкой вниз на полотенце и оставьте остывать. 2
Грибную икру можно готовить из любых грибов: лисички, белые грибы, опята — выбирайте на свой вкус. 1