Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить грибной суп из сушёных грибов?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить грибной суп из сушёных грибов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт грибного супа из сушёных грибов: domashniy.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перед варкой супа помойте и замочите грибы в холодной воде на 4 часа или в кипятке на 30 минут. domashniy.ru После этого их нужно нарезать на кусочки. domashniy.ru
  2. Пока грибы замачиваются, почистите лук и морковь, растопите немного сливочного масла на сковородке, поджарьте лук и морковь, в конце приготовления введите муку и готовьте ещё 2 минуты. domashniy.ru
  3. Налейте в кастрюльку воду, когда она закипит, положите грибы, нарезанные кусочками, влейте воду, в которой они замачивались, и поварите 20 минут. domashniy.ru
  4. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. domashniy.ru
  5. Через 10 минут положите соль, перец, лавровый лист, жареные морковь, лук и поварите до готовности картофеля. domashniy.ru
  6. Выключите грибной суп и дайте ему настояться некоторое время. domashniy.ru

Ещё один рецепт — суп из сушёных грибов с вермишелью: www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте грибы, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте им постоять около часа. www.edimdoma.ru Вода превратится в грибной бульон. www.edimdoma.ru
  2. Подготовьте овощи для супа: нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой. www.edimdoma.ru
  3. Сделайте зажарку из лука и моркови на растительном масле. www.edimdoma.ru Обжаривайте на слабом огне до мягкости. www.edimdoma.ru
  4. Грибной бульон процедите через сито. www.edimdoma.ru Промойте грибы и нарежьте полосками. www.edimdoma.ru
  5. К холодному грибному бульону долейте воды, чтобы в объёме получилось 2,5 л жидкости. www.edimdoma.ru Доведите до кипения. www.edimdoma.ru
  6. Затем выложите в бульон грибы, мелко нарезанный картофель и овощную зажарку. www.edimdoma.ru Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. www.edimdoma.ru Посолите и поперчите. www.edimdoma.ru
  7. Засыпьте в суп 50 г вермишели. www.edimdoma.ru Если хотите получить более густой суп, увеличьте её количество. www.edimdoma.ru Как только она сварится — суп готов. www.edimdoma.ru Обычно вермишель варится около 5 минут, точное время приготовления смотрите на упаковке производителя. www.edimdoma.ru
  8. Подавайте грибной суп со сметаной и зеленью. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)