Рецепт грибного супа из сушёных грибов: 1
Ингредиенты:
- 50 г сушёных грибов; 1
- 4 картошки; 1
- 1,5 л воды; 1
- 1 морковь; 1
- лавровый лист по вкусу; 1
- перец горошком по вкусу; 1
- сливочное масло по вкусу; 1
- зелень, сметана — по вкусу; 1
- 1 луковица; 1
- 2 ст. ложки муки. 1
Приготовление:
- Перед варкой супа помойте и замочите грибы в холодной воде на 4 часа или в кипятке на 30 минут. 1 После этого их нужно нарезать на кусочки. 1
- Пока грибы замачиваются, почистите лук и морковь, растопите немного сливочного масла на сковородке, поджарьте лук и морковь, в конце приготовления введите муку и готовьте ещё 2 минуты. 1
- Налейте в кастрюльку воду, когда она закипит, положите грибы, нарезанные кусочками, влейте воду, в которой они замачивались, и поварите 20 минут. 1
- Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. 1
- Через 10 минут положите соль, перец, лавровый лист, жареные морковь, лук и поварите до готовности картофеля. 1
- Выключите грибной суп и дайте ему настояться некоторое время. 1
Ещё один рецепт — суп из сушёных грибов с вермишелью: 3
Ингредиенты:
- 1 горсть сушёных грибов; 3
- 2 репчатых лука; 3
- 1 морковь; 3
- 50 г вермишели; 3
- подсолнечное масло по вкусу; 3
- 2 картофеля; 3
- соль и перец по вкусу. 3
Приготовление:
- Промойте грибы, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте им постоять около часа. 3 Вода превратится в грибной бульон. 3
- Подготовьте овощи для супа: нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой. 3
- Сделайте зажарку из лука и моркови на растительном масле. 3 Обжаривайте на слабом огне до мягкости. 3
- Грибной бульон процедите через сито. 3 Промойте грибы и нарежьте полосками. 3
- К холодному грибному бульону долейте воды, чтобы в объёме получилось 2,5 л жидкости. 3 Доведите до кипения. 3
- Затем выложите в бульон грибы, мелко нарезанный картофель и овощную зажарку. 3 Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. 3 Посолите и поперчите. 3
- Засыпьте в суп 50 г вермишели. 3 Если хотите получить более густой суп, увеличьте её количество. 3 Как только она сварится — суп готов. 3 Обычно вермишель варится около 5 минут, точное время приготовления смотрите на упаковке производителя. 3
- Подавайте грибной суп со сметаной и зеленью. 3