Перед варкой супа помойте и замочите грибы в холодной воде на 4 часа или в кипятке на 30 минут. domashniy.ru После этого их нужно нарезать на кусочки. domashniy.ru
Пока грибы замачиваются, почистите лук и морковь, растопите немного сливочного масла на сковородке, поджарьте лук и морковь, в конце приготовления введите муку и готовьте ещё 2 минуты. domashniy.ru
Налейте в кастрюльку воду, когда она закипит, положите грибы, нарезанные кусочками, влейте воду, в которой они замачивались, и поварите 20 минут. domashniy.ru
Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. domashniy.ru
Через 10 минут положите соль, перец, лавровый лист, жареные морковь, лук и поварите до готовности картофеля. domashniy.ru
Выключите грибной суп и дайте ему настояться некоторое время. domashniy.ru
Ещё один рецепт — суп из сушёных грибов с вермишелью: www.edimdoma.ru
Промойте грибы, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте им постоять около часа. www.edimdoma.ru Вода превратится в грибной бульон. www.edimdoma.ru
Подготовьте овощи для супа: нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой. www.edimdoma.ru
К холодному грибному бульону долейте воды, чтобы в объёме получилось 2,5 л жидкости. www.edimdoma.ru Доведите до кипения. www.edimdoma.ru
Затем выложите в бульон грибы, мелко нарезанный картофель и овощную зажарку. www.edimdoma.ru Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. www.edimdoma.ru Посолите и поперчите. www.edimdoma.ru
Засыпьте в суп 50 г вермишели. www.edimdoma.ru Если хотите получить более густой суп, увеличьте её количество. www.edimdoma.ru Как только она сварится — суп готов. www.edimdoma.ru Обычно вермишель варится около 5 минут, точное время приготовления смотрите на упаковке производителя. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.