Один из рецептов грибного супа: 1
Ингредиенты:
- 500 г грибов; 1
- 2 ст. л. сливочного масла; 1
- 2 л воды; 1
- 5 картофелин; 1
- 2 моркови; 1
- 1 корень петрушки; 1
- 1 луковица; 1
- 1 лавровый лист; 1
- соль, перец. 1
Приготовление:
- Нарежьте грибы пластинками, обжарьте на сливочном масле, выложите в кастрюлю, залейте водой и проварите полчаса. 1
- Нарежьте картофель и морковь соломкой, а лук и корень петрушки — мелкими кубиками. 1
- Слегка обжарьте овощи, сложите в суп, добавьте специи и проварите ещё полчаса. 1
Ещё один рецепт грибного супа из шампиньонов: 3
Ингредиенты:
- вода — 2 л; 3
- грибы — 200 г; 3
- лук — 1 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- картофель — 2 шт.; 3
- плавленый сыр — 100 г; 3
- вермишель — 50 г; 3
- зелень укропа — 10 г; 3
- соль, перец по вкусу. 3
Приготовление:
- В кастрюле обжарьте нарезанные на кубики шампиньоны на растительном масле, пока не выкипит почти вся жидкость. 3
- Добавьте нарезанный на кубики лук и натёртую на крупной тёрке морковь, обжарьте до мягкости овощей. 3
- Добавьте горячую воду и картофель, нарезанный кубиками, варите 10 минут. 3
- Через 10 минут добавьте вермишель, плавленый сырок, соль и перец по вкусу. 3 Варите ещё примерно 5–10 минут, до момента, когда сырок полностью растает. 3
- В конце приготовления добавьте нарезанный укроп. 3 Перемешайте, снимите суп с огня и дайте ему настояться ещё 10 минут. 3
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.