Рецепт сметанно-грибного соуса для котлет: 1
Ингредиенты:
- сметана 20% — 3 ст. л.; 1
- масло растительное — 3 ст. л.; 1
- шампиньоны — 200 г; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- мука пшеничная — 1 ст. л.; 1
- вода — 300 мл; 1
- соль по вкусу; 1
- зелень свежая по вкусу. 1
Приготовление:
- Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. 1
- Добавить муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета муки. 1
- Влить воду и варить 5 минут до загустения. 1
- Добавить сметану, соль и перец по вкусу и варить ещё 1–2 минуты, помешивая. 1
- Снять соус с плиты и добавить мелко порубленную зелень. 1
Ещё один рецепт грибного соуса для котлет: 3
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов; 3
- 1 луковица; 3
- 200 мл сливок; 3
- 1/2 стакана кипятка; 3
- 20 г сливочного масла; 3
- 2 ч.л. муки; 3
- специи. 3
Приготовление:
- Очень мелко нарезать шампиньоны и лук. 3
- Обжарить их на сливочном масле до испарения влаги. 3
- Всыпать муку и специи, перемешать и влить кипяток. 3
- Снова хорошо перемешать и постепенно влить тёплые сливки, продолжая помешивать. 3
- Снять соус с огня, не доводя до кипения. 3