Один из рецептов грибного соуса из шампиньонов со сливками: 1
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов; 1
- 1 луковица; 1
- 200 мл сливок; 1
- 1/2 стакана кипятка; 1
- 20 г сливочного масла; 1
- 2 ч. л. муки; 1
- специи. 1
Приготовление:
- Очень мелко нарежьте шампиньоны и лук. 1
- Обжарьте их на сливочном масле до испарения влаги. 1
- Всыпьте муку и специи, перемешайте и влейте кипяток. 1
- Снова хорошо перемешайте и постепенно влейте тёплые сливки, продолжая помешивать. 1
- Снимите соус с огня, не доводя до кипения. 1
Ещё один рецепт — грибной соус на основе сметаны: 2
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- сметана — 150 г; 2
- зелень — по вкусу; 2
- соль — по вкусу; 2
- масло растительное — для жарки. 2
Приготовление:
- Грибы нарежьте как можно мельче, аналогично нашинкуйте луковицу. 2
- Подготовленные ингредиенты готовьте с добавлением масла под крышкой в течение 15 минут. 2
- После добавьте сметану и посолите соус, продолжая тушить ещё около 7 минут. 2
- Зелень измельчите, соусу дайте немного остыть. 2
- Всё вместе превратите в однородную массу при помощи блендера. 2 Подавать соус можно как в холодном, так и в горячем виде. 2
Для приготовления грибного соуса подойдут как свежие грибы, так и сушёные. 5 Чаще всего его готовят с добавлением сметаны, сыра, бульона, вина, молока, помидоров или сливок. 5