Один из рецептов приготовления гриба дождевика — жареные дождевики с луком. www.kuharka.ru www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Очистите дождевики от земли, хвои, листьев. www.kuharka.ru
- Залейте водой, хорошенько промойте, слейте воду и опять промойте. www.kuharka.ru
- Поставьте жариться на средний огонь минут на тридцать. www.kuharka.ru Грибы будут выделять жидкость, и они будут тушиться в собственном соку. www.kuharka.ru
- Отдельно обжарьте репчатый лук, который в конце добавьте к грибам. www.kuharka.ru
- Посолите и поперчите. www.kuharka.ru
- По желанию за три минуты до окончания готовки добавьте сметану. www.kuharka.ru
Ещё один рецепт — гигантский дождевик, тушёный в сливках. ovkuse.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помыть гриб и счистить с него кожицу. ovkuse.ru
- Разрезать гриб на две половинки. ovkuse.ru
- Одну половину гриба разрезать на кусочки. ovkuse.ru
- В сковороде разогреть немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного масла и обжарить кусочки гриба до румяной корочки с двух сторон. ovkuse.ru
- Добавляя следующую порцию растительного и сливочного масла, обжарить все грибы. ovkuse.ru
- Отдельно обжарить лук на растительном масле. ovkuse.ru
- Добавить к луку обжаренные грибы, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. ovkuse.ru
- Тушить грибы примерно около 10 минут. ovkuse.ru Посыпать зеленью и горячими подать к столу. ovkuse.ru
Перед приготовлением убедитесь, что гриб дождевик съедобный: сделайте надлом, если мякоть останется белой и не пожелтеет, гриб съедобный. www.kuharka.ru