Один из рецептов приготовления гриба дождевика — жареные дождевики с луком. 14
Ингредиенты:
- дождевики; 1
- репчатый лук — 1 крупная луковица; 1
- сметана — 1 ст. ложка (по желанию); 1
- соль, молотый чёрный перец. 1
Приготовление:
- Очистите дождевики от земли, хвои, листьев. 1
- Залейте водой, хорошенько промойте, слейте воду и опять промойте. 1
- Поставьте жариться на средний огонь минут на тридцать. 1 Грибы будут выделять жидкость, и они будут тушиться в собственном соку. 1
- Отдельно обжарьте репчатый лук, который в конце добавьте к грибам. 1
- Посолите и поперчите. 1
- По желанию за три минуты до окончания готовки добавьте сметану. 1
Ещё один рецепт — гигантский дождевик, тушёный в сливках. 2
Ингредиенты:
- гигантский дождевик — 500 грамм; 2
- большая луковица — 1 шт.; 2
- не жирные сливки — 150 мл; 2
- растительное масло — 100 мл; 2
- сливочное масло — 70 грамм; 2
- перец чёрный молотый, соль по вкусу; 2
- укроп — немного. 2
Приготовление:
- Помыть гриб и счистить с него кожицу. 2
- Разрезать гриб на две половинки. 2
- Одну половину гриба разрезать на кусочки. 2
- В сковороде разогреть немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного масла и обжарить кусочки гриба до румяной корочки с двух сторон. 2
- Добавляя следующую порцию растительного и сливочного масла, обжарить все грибы. 2
- Отдельно обжарить лук на растительном масле. 2
- Добавить к луку обжаренные грибы, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. 2
- Тушить грибы примерно около 10 минут. 2 Посыпать зеленью и горячими подать к столу. 2
Перед приготовлением убедитесь, что гриб дождевик съедобный: сделайте надлом, если мякоть останется белой и не пожелтеет, гриб съедобный. 1