Рецепт гренок из вчерашнего батона без молока: 12
Ингредиенты (на 2 порции): 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- батон — 3 ломтика; 1
- ваниль — по вкусу; 1
- сахар — 1 щепотка; 1
- растительное масло — по вкусу; 1
- вода — 3 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- В миску вбить яйцо, добавить воду и перемешать. 1
- По вкусу добавить сахар, ваниль (или любые другие специи), ещё раз перемешать. 1
- Хлеб нарезать ломтиками и обмакнуть в заливку с двух сторон. 1
- Сковороду хорошо разогреть с подсолнечным маслом, выложить на раскалённую поверхность ломтики и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. 1
- Снять гренки со сковороды и выложить на тарелку, подавать к столу горячими. 1
Для разнообразия в яичную смесь можно добавить измельчённую зелень, сыр или тонко нарезанный чеснок. 4