Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления гречневого супа можно использовать мясной или куриный бульон. www.povarenok.ru Картофель, нарезанный брусочками, лучше обжарить на сливочном или растительном масле, чтобы суп получился более насыщенным по вкусу. www.povarenok.ru Гречку нужно промыть и добавить к отвариваемому картофелю. www.povarenok.ru Важно учитывать, что гречка хорошо разваривается, поэтому много крупы в суп добавлять не следует, чтобы он не получился слишком густым. www.povarenok.ru За пять минут до готовности крупы и картошки в суп добавляют пассированные на растительном масле овощи — лук и морковь. www.povarenok.ru Если суп готовится не на мясном бульоне, к нему можно добавить нарезанные колбасные изделия и мясные полуфабрикаты. www.povarenok.ru
Для заправки супа используют соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, мелко нарезанную зелень — петрушку, зелёный лук. www.povarenok.ru
Подавать гречневый суп можно со сметаной. www.povarenok.ru povar.ru Также он хорошо гармонирует с ржаным хлебом, с тостами, обжаренными в тостере или на растительном масле, с гренками и пирожками. www.povarenok.ru