Для приготовления гречневых котлет с фаршем понадобятся: 1
- мясной фарш — 500 г; 1
- отварная гречка — 200 г; 1
- лук — 1 шт.; 1
- чеснок — 1 зубок; 1
- куриное яйцо — 1 шт.; 1
- мука — 3 ст. л.; 1
- растительное масло — 3 ст. л.; 1
- соль, перец — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Отварить гречку из расчёта 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды + соль. 1 Готовую гречку немного остудить. 1
- В миску выложить мясной фарш и гречку. 1
- Добавить натёртый на мелкой тёрке лук и пропущенный через пресс чеснок. 1
- Добавить к фаршу куриное яйцо, соль и перец. 1
- Хорошо перемешать ингредиенты фарша. 1 Можно даже хорошо его отбить. 1
- Из полученного фарша сформировать котлеты привычной формы. 1
- Обвалять котлеты в муке. 1
- В сковороду налить растительное масло и прогреть его. 1 Обжарить котлеты с одной стороны 4–5 минут, затем перевернуть и обжарить вторую сторону 4–5 минут. 1
- После этого добавить 2–3 ст. л. воды и накрыть сковороду крышкой. 1 Протушить котлеты ещё 10 минут. 1
Подавать в тёплом виде как самостоятельное блюдо. 3