Чтобы приготовить гречневую лапшу, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- В кастрюле. 1 Вскипятите воду в большой кастрюле. 1 Выложите лапшу и аккуратно перемешайте. 1 После повторного закипания убавьте огонь так, чтобы жидкость лишь слегка бурлила. 1 Варите 4–5 минут, периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась. 1
- В мультиварке. 1 Влейте воду в чашу мультиварки, вскипятите её в режиме «Паста» или «Суп». 1 Выложите лапшу, перемешайте и дождитесь повторного закипания. 1 Затем варите её около 5–7 минут, периодически помешивая. 1
- В микроволновке. 1 Влейте воду в широкую ёмкость, пригодную для микроволновки. 1 Доведите её до кипения, поставив внутрь на 3–4 минуты. 1 Уложите лапшу и готовьте 1 минуту. 1 В середине приготовления перемешайте лапшу. 1 Если она осталась жёсткой, продолжайте варить её, доставая и перемешивая каждые 20 секунд. 1
После приготовления лапшу нужно откинуть на дуршлаг или сито и сполоснуть под холодной проточной водой или в миске. 1 Это необходимо, чтобы мгновенно остановить процесс варки. 1
Один из рецептов приготовления гречневой лапши с овощами: 2
Ингредиенты:
- 100 г гречневой лапши; 2
- 1 помидор; 2
- 1 огурец; 2
- 5 зубчиков чеснока; 2
- 1 морковь; 2
- 10 мл соевого соуса; 2
- 3 мл соуса терияки; 2
- 3 мл оливкового масла; 2
- 3 гр кунжута; 2
- 5 гр укропа; 2
- соль морская — 1 гр; 2
- болгарский перец — 0,5 шт. 2
Приготовление:
- Вскипятите воду и отварите лапшу по инструкции, откиньте на дуршлаг. 2
- Нарежьте на полоски морковь. 2
- Разогрейте сковороду, влейте масло. 2 Добавьте морковь. 2
- Нарежьте полосками огурец, добавьте к моркови и жарьте на медленном огне. 2
- Нарежьте полосками перец, помидор, чеснок мелко нарежьте. 2 Всё смешайте с овощами в сковороде и обжаривайте 7 минут. 2
- Лапшу тщательно промойте, добавьте к овощам. 2
- Мелко нарежьте укроп, добавьте к лапше. 2
- Добавьте соевый соус и терияки, соль, кунжут. 2 Вновь тщательно перемешайте. 2
- Ещё раз обжарьте 2 минуты и отключите плиту. 2
Также можно смешать гречневую лапшу с тушёными овощами, пассированными грибами, добавить приготовленные морепродукты, кусочки рыбы, обжаренного мяса. 4