Несколько идей, как приготовить гречку вкусно и не калорийно:
- Пустая варёная гречка без масла. 3 Можно добавить молоко или кефир, чтобы было не так сухо. 3
- Гречка с сушёными грибами. 3 Их нужно добавить в самом начале варки и перемешать крупу. 3
- Гречка с овощами. 3 Например, потушенная с брокколи в томатном соусе. 3 Для соуса можно использовать томатную пасту и специи. 3
- Гречка с грибами и куриной грудкой. 4 Сначала нужно обжарить лук с грибами, поперчить и посолить. 4 Затем в сотейнике на капле масла обжарить куриную грудку, посолить и поперчить. 4 Далее в сотейник добавить обжаренные грибы, следом — гречку, которую нужно залить водой примерно на 1 палец поверх гречки. 4 Добавить соль и лавровый лист. 4 Тушить на среднем огне под крышкой до готовности (примерно 20–25 минут). 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.