Для приготовления гречки в термосе понадобятся: 2
- гречка — 1 стакан; 2
- вода (кипяток) — 2 стакана. 2
Процесс приготовления: 2
- Перебрать гречку от мусора, если он есть, и промыть. 2
- Переложить гречку в термос, залить кипятком и плотно закрутить крышку. 2
- Спустя 40–45 минут вытряхнуть гречку в глубокую миску, посолить по вкусу. 2 Добавить сливочное масло (по желанию). 2
Гречку в термосе можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. 2
Ещё один рецепт: 3
- Гречку промыть в нескольких водах, убрать мусор и чёрные зёрна. 3 Переложить крупу в термос и добавить немного соли. 3
- В чайнике вскипятить воду и кипятком залить гречку в термосе, плотно закупорить крышку и оставить на ночь (около 6 часов). 3
- Спустя необходимое время открыть крышку, можно добавить к гречке сливочное масло. 3