Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить гречку с грибами?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить гречку с грибами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления гречки с грибами: dzen.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать луковицу кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. dzen.ru
  2. Помыть, разрезать пополам и нарезать пластинками шампиньоны. dzen.ru
  3. Положить нарезанные грибы в глубокую сковороду и готовить на самом большом огне до испарения всей жидкости, периодически перемешивая. dzen.ru
  4. Когда жидкость испарилась, уменьшить огонь до среднего и налить немного растительного масла. dzen.ru Положить нарезанный лук и пассеровать до золотистости. dzen.ru
  5. Добавить тёртую морковь и ещё немного пассеровать. dzen.ru
  6. В сковороду к овощам с грибами насыпать 1 стакан промытой гречки. dzen.ru Посолить по вкусу и поперчить чёрным молотым перцем. dzen.ru Всё залить 2 стаканами кипятка, перемешать. dzen.ru
  7. Накрыть сковороду крышкой, когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального. dzen.ru Готовить гречку с грибами примерно 15–20 минут, пока вся вода не впитается в гречку. dzen.ru

Ещё один рецепт гречки с грибами: arborio.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промыть и перебрать гречку, залить её водой, добавить щепотку соли и отварить в течение 15–20 минут до готовности. arborio.ru
  2. Поставить сковороду с толстым дном на огонь выше среднего и влить оливковое масло. arborio.ru Добавить веточки тимьяна и обжаривать, помешивая, в течение минуты, чтобы ароматизировать масло. arborio.ru
  3. Добавить в один слой шампиньоны, нарезанные ломтиками толщиной 1 см. arborio.ru Обжаривать пару минут, перемешать и обжаривать ещё 3–4 минуты, помешивая, до золотистого цвета. arborio.ru
  4. Удалить из сковороды веточки тимьяна, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и щепотку соли. arborio.ru Обжаривать, помешивая, 3–4 минуты, следя за тем, чтобы лук не подгорел, а только как следует размягчился. arborio.ru
  5. Переложить приготовленную гречку на сковороду и размешать. arborio.ru
  6. Снять сковороду с огня, добавить мелко нарезанную петрушку, холодное сливочное масло кубиками, тёртый пармезан и свежемолотый чёрный перец, и интенсивно перемешивать до тех пор, пока масло не растает полностью. arborio.ru
  7. Накрыть сковороду крышкой и дать гречке с грибами настояться 2–3 минуты, после чего подавать к столу. arborio.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)