Рецепт приготовления гречки на плите без перемешивания: dzen.ru
Ингредиенты: dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Перебрать гречку, удаляя мусор и испорченные зёрна. dzen.ru
- Промыть гречку под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. dzen.ru
- Использовать пропорцию воды и крупы 2:1. dzen.ru
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль. dzen.ru
- Аккуратно всыпать промытую гречку в кипящую воду. dzen.ru
- Уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. dzen.ru
- Варить гречку на медленном огне 15–20 минут. dzen.ru
- Не перемешивать гречку в процессе варки, чтобы не повредить зёрна. dzen.ru
- После того как гречка впитает всю воду, выключить огонь и оставить гречку под крышкой ещё на 10–15 минут. dzen.ru
- Перед подачей аккуратно перемешать гречку вилкой, чтобы она стала более рассыпчатой. dzen.ru
Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. lifehacker.ru Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты. lifehacker.ru