Рецепт приготовления гречки на плите без перемешивания: 3
Ингредиенты: 3
- гречневая крупа — 1 стакан; 3
- вода — 2 стакана; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Перебрать гречку, удаляя мусор и испорченные зёрна. 3
- Промыть гречку под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. 3
- Использовать пропорцию воды и крупы 2:1. 3
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль. 3
- Аккуратно всыпать промытую гречку в кипящую воду. 3
- Уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. 3
- Варить гречку на медленном огне 15–20 минут. 3
- Не перемешивать гречку в процессе варки, чтобы не повредить зёрна. 3
- После того как гречка впитает всю воду, выключить огонь и оставить гречку под крышкой ещё на 10–15 минут. 3
- Перед подачей аккуратно перемешать гречку вилкой, чтобы она стала более рассыпчатой. 3
Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. 4 Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты. 4