Чтобы приготовить гречку вкусной и рассыпчатой, следуйте этим рекомендациям:
Подготовьте крупу. 3 Удалите шелуху и чёрные ядра, промойте гречку под проточной водой. 3
Прокалите ядра на сковороде. 4 Это поможет каше раскрыть аромат и добавит более насыщенный вкус. 4 Прокаливайте в течение двух-трёх минут, время от времени помешивая. 4
Залейте крупу водой. 3 На один стакан ядрицы добавьте два стакана воды. 3 Для зелёной гречки вода должна покрывать крупу на два сантиметра. 3
Добавьте соль и масло. 3 Посолите по вкусу и, если хотите, добавьте кусочек сливочного масла. 3
Варите. 3 Накройте кастрюлю крышкой и доведите до слабого кипения на среднем огне. 3 Затем уменьшите огонь до минимального и варите 13–15 минут до полного впитывания воды, не перемешивая. 3
Настаивайте. 3 После варки дайте гречке настояться под крышкой около 10 минут. 3
Подавайте. 3 Перед подачей к столу перемешайте гречку вилкой. 3 Не добавляйте много масла, чтобы крупа не стала слишком липкой. 3