Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы приготовить гречку вкусной и рассыпчатой, следуйте этим рекомендациям:
Подготовьте крупу. www.gazeta.ru Удалите шелуху и чёрные ядра, промойте гречку под проточной водой. www.gazeta.ru
Прокалите ядра на сковороде. media.halvacard.ru Это поможет каше раскрыть аромат и добавит более насыщенный вкус. media.halvacard.ru Прокаливайте в течение двух-трёх минут, время от времени помешивая. media.halvacard.ru
Залейте крупу водой. www.gazeta.ru На один стакан ядрицы добавьте два стакана воды. www.gazeta.ru Для зелёной гречки вода должна покрывать крупу на два сантиметра. www.gazeta.ru
Добавьте соль и масло. www.gazeta.ru Посолите по вкусу и, если хотите, добавьте кусочек сливочного масла. www.gazeta.ru
Варите. www.gazeta.ru Накройте кастрюлю крышкой и доведите до слабого кипения на среднем огне. www.gazeta.ru Затем уменьшите огонь до минимального и варите 13–15 минут до полного впитывания воды, не перемешивая. www.gazeta.ru
Настаивайте. www.gazeta.ru После варки дайте гречке настояться под крышкой около 10 минут. www.gazeta.ru
Подавайте. www.gazeta.ru Перед подачей к столу перемешайте гречку вилкой. www.gazeta.ru Не добавляйте много масла, чтобы крупа не стала слишком липкой. www.gazeta.ru