Классический способ приготовления гречишного чая: vkusvill.ru
- Очистить сырые зёрна от шелухи, сварить и высушить, а затем обжарить на раскалённой сковороде без масла. vkusvill.ru
- Закипятить бутилированную или фильтрованную воду и остудить до температуры 90–95 °С. vkusvill.ru
- В стеклянный или керамический заварочный чайник положить обжаренные зёрна и залить горячей кипячёной водой в пропорции 1:10. vkusvill.ru
- Дать напитку настояться 2–5 минут. vkusvill.ru
Если гречишный чай куплен в магазине, скорее всего, зёрна уже обжарены, тогда первый этап исключается из приготовления. vkusvill.ru
Ещё один рецепт — гречишный чай с яблоком и корицей: povar.ru
- Подготовить все ингредиенты. povar.ru
- Нарезать яблоко на тонкие дольки. povar.ru
- В заварочный чайник переложить порезанное яблоко, добавить гречишный чай и палочку корицы. povar.ru
- Влить горячую воду. povar.ru
- Закрыть чайник крышкой и оставить на 10 минут завариться. povar.ru После можно добавить подсластитель по вкусу. povar.ru
Пить гречишный чай принято без сахара, при желании можно добавить мёд или фруктовый сироп, молотые пряности, растительное молоко, дольку лимона или несколько капель сока. vkusvill.ru