Рецепт греческой закуски с фасолью на зиму: 14
Ингредиенты:
- фасоль — 1 кг; 14
- лук репчатый — 0,5 кг; 14
- морковь — 0,5 кг; 14
- перец болгарский — 0,5 кг; 14
- помидоры — 2 кг; 14
- сахар — 0,5 стакана; 14
- соль — 1,5 ст. л.; 14
- масло растительное (рафинированное) — 250 г; 14
- перец красный жгучий — 1–2 шт.; 14
- чеснок (крупные головки) — 3 шт.; 14
- уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Отварить фасоль до готовности, но она не должна быть разварена. 14
- Морковь натереть на крупной тёрке. 1
- Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью. 1
- Помидоры и перец порезать полукольцами или мельче. 1
- Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. 1 Варить 30 минут после закипания. 1
- За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельчённый чеснок и уксусную кислоту. 1
- Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания. 1
Ещё один рецепт греческой закуски на зиму: 2
Ингредиенты:
- помидоры — 2,5 кг; 2
- болгарский перец — 1 кг; 2
- морковь — 1 кг; 2
- фасоль — 1 кг; 2
- репчатый лук — 0,5 кг; 2
- чеснок — ½–1 ст.; 2
- петрушка — 1 пучок; 2
- кинза — 1 пучок; 2
- перья лука — 1 пучок; 2
- подсолнечное масло — 250 мл; 2
- соль — 45 г; 2
- молотый красный перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Фасоль замочить на ночь. 2 Утром слить с неё воду и отварить до полуготовности. 2
- Взять кастрюлю объёмом не менее 8 литров, налить в неё подсолнечное масло и дать ему закипеть. 2
- Все овощи помыть. 2
- Морковь почистить, крупно натереть. 2 Из болгарского перца вытащить семена, порезать четвертинками колец. 2 Лук очистить и порезать как перец. 2
- Помидоры прокрутить в мясорубке. 2
- В кипящее масло выложить перец, лук, морковь. 2 Жарить их до готовности, затем добавить фасоль и пюре помидоров. 2 Тушить полчаса. 2
- Зелёный лук, кинзу и петрушку мелко порубить, добавить в кастрюлю, продолжать тушить ещё 30 минут. 2
- Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в овощи. 2 Тушить ещё 5 минут. 2
- Посолить, добавить красный перец. 2
- Готовую закуску разложить по заранее стерилизованным банкам. 2 Выкладывать овощи необходимо очень плотно. 2 Банки закатать, затем перевернуть их вверх дном, дать остыть. 2
Хранить консервацию в сухом и тёмном месте. 5