Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить греческую закуску с фасолью на зиму?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить греческую закуску с фасолью на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт греческой закуски с фасолью на зиму: 14

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 кг; 14
  • лук репчатый — 0,5 кг; 14
  • морковь — 0,5 кг; 14
  • перец болгарский — 0,5 кг; 14
  • помидоры — 2 кг; 14
  • сахар — 0,5 стакана; 14
  • соль — 1,5 ст. л.; 14
  • масло растительное (рафинированное) — 250 г; 14
  • перец красный жгучий — 1–2 шт.; 14
  • чеснок (крупные головки) — 3 шт.; 14
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Отварить фасоль до готовности, но она не должна быть разварена. 14
  2. Морковь натереть на крупной тёрке. 1
  3. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью. 1
  4. Помидоры и перец порезать полукольцами или мельче. 1
  5. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. 1 Варить 30 минут после закипания. 1
  6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельчённый чеснок и уксусную кислоту. 1
  7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания. 1

Ещё один рецепт греческой закуски на зиму: 2

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг; 2
  • болгарский перец — 1 кг; 2
  • морковь — 1 кг; 2
  • фасоль — 1 кг; 2
  • репчатый лук — 0,5 кг; 2
  • чеснок — ½–1 ст.; 2
  • петрушка — 1 пучок; 2
  • кинза — 1 пучок; 2
  • перья лука — 1 пучок; 2
  • подсолнечное масло — 250 мл; 2
  • соль — 45 г; 2
  • молотый красный перец — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь. 2 Утром слить с неё воду и отварить до полуготовности. 2
  2. Взять кастрюлю объёмом не менее 8 литров, налить в неё подсолнечное масло и дать ему закипеть. 2
  3. Все овощи помыть. 2
  4. Морковь почистить, крупно натереть. 2 Из болгарского перца вытащить семена, порезать четвертинками колец. 2 Лук очистить и порезать как перец. 2
  5. Помидоры прокрутить в мясорубке. 2
  6. В кипящее масло выложить перец, лук, морковь. 2 Жарить их до готовности, затем добавить фасоль и пюре помидоров. 2 Тушить полчаса. 2
  7. Зелёный лук, кинзу и петрушку мелко порубить, добавить в кастрюлю, продолжать тушить ещё 30 минут. 2
  8. Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в овощи. 2 Тушить ещё 5 минут. 2
  9. Посолить, добавить красный перец. 2
  10. Готовую закуску разложить по заранее стерилизованным банкам. 2 Выкладывать овощи необходимо очень плотно. 2 Банки закатать, затем перевернуть их вверх дном, дать остыть. 2

Хранить консервацию в сухом и тёмном месте. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)