Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить греческий салат?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить греческий салат?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления греческого салата можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.; 1
  • перец — 1 шт.; 1
  • огурцы — 2 шт.; 1
  • лук — 0,5 шт.; 1
  • фета или брынза — 100–150 г; 1
  • оливковое масло — 2 ст. л.; 1
  • красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 ст. л.; 1
  • сушёный орегано — 2 ст. л.; 1
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить помидоры, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. 1
  2. Вымыть и обсушить перец, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. 1
  3. Вымыть и отрезать кончики огурцов, нарезать их кружками толщиной около 1 см. 1
  4. Очистить лук и нарезать его полукольцами. 1
  5. Нарезать фету или брынзу кубиками. 1
  6. Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры. 1 Посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем. 1
  7. Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). 1
  8. Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами. 1
  9. Перед подачей охладить салат в холодильнике около 10–15 минут. 1

Ещё один рецепт греческого салата: 2

Ингредиенты на 4 порции: 2

  • сыр фета — 200 г; 2
  • сладкий перец — 2 шт.; 2
  • томаты розовые — 2–3 шт.; 2
  • огурец среднеплодный — 2 шт.; 2
  • лук красный сладкий — 0,5 шт.; 2
  • оливки Каламата без косточки — 40 г; 2
  • петрушка — 2 веточки; 2
  • лимон (сок) — 0,5 ч. ложки; 2
  • масло оливковое — 3 ст. ложки; 2
  • орегано сухой — 0,5 ч. ложки; 2
  • соль по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Нарезать томаты, сладкий перец и огурцы кубиками примерно одинакового размера. 2 Половинку сладкой красной луковицы нарезать тонкими перьями. 2
  2. Выложить салат в глубокую миску, добавить оливки (без жидкости) и насыпать орегано. 2 Посолить салат. 2
  3. Смешать лимонный сок и оливковое масло, слегка взбить вилкой. 2 Заправить салат и хорошо перемешать, чтобы овощи дали сок. 2
  4. Выложить салат в салатник, сверху разложить кубики феты и подавать к столу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)