Рецепт ванильного гранд-пудинга: 3
- 0,5 л жирного молока вскипятить. 3
- Отдельно смешать: 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. с горкой крахмала, 1 яйцо, щепотку соли, ваниль и 2/3 стакана холодного молока. 3
- Влить эту смесь тонкой струёй в кипящее молоко, постоянно помешивая довести до загустения (около 2 минут). 3
- Разлить по формочкам и отправить в холодильник. 3
- Сверху украсить взбитыми сливками или вареньем. 3
Другой рецепт гранд-пудинга на основе творога: 4
- 500 г творога; 4
- 2 яйца; 4
- 100 г сахара; 4
- 50 г муки; 4
- 1 чайная ложка ванильного экстракта; 4
- щепотка соли; 4
- 200 мл молока. 4
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. 4
- В большой миске смешать творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль до гладкой массы. 4
- Добавить молоко и продолжать смешивать, пока смесь не станет однородной. 4
- Перелить смесь в форму для запекания и разровнять её поверхность. 4
- Поставить форму в духовку на 40–45 минут, пока пудинг не станет золотистого цвета и не будет подпружиниваться при нажатии на него. 4
- Вытащить форму из духовки и оставить пудинг остыть на противне. 4
- При желании, украсить сверху ягодами или фруктами. 4