Один из рецептов приготовления говяжьей печени: www.gastronom.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымойте говяжью печёнку и с помощью острого ножа удалите все плёнки и протоки. www.gastronom.ru
- Нарежьте печень полосками. www.gastronom.ru
- Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. www.gastronom.ru
- В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте на нём лук до лёгкого золотистого цвета (5 минут на среднем огне). www.gastronom.ru
- Добавьте в сковороду к луку нарезанную печень и жарьте, периодически перемешивая кулинарной лопаткой, на среднем огне 7 минут. www.gastronom.ru Следите, чтобы кусочки печени не подгорели. www.gastronom.ru
- Положите в сковороду к печени с луком сметану, чеснок пропустите через пресс непосредственно в сметану, посолите, поперчите и перемешайте. www.gastronom.ru Тушите без крышки на среднем огне 5 минут. www.gastronom.ru
- Оставьте печень в сметане под крышкой ещё на 5 минут, затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью. www.gastronom.ru В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или отварной рис. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт — отбивные из говяжьей печени: rskrf.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Обсушить печень, нарезать на ломтики толщиной около 1 см (слишком тонко резать не нужно). rskrf.ru
- Положить их в пакет или свободно обернуть плёнкой. rskrf.ru
- Слегка отбить молотком для мяса (важно не перестараться). rskrf.ru
- Обвалять отбивные в муке, приправить солью и перцем. rskrf.ru
- Обжаривать на горячем растительном масле с двух сторон по 2–3 минуты, в зависимости от толщины кусочков. rskrf.ru После быстрой обжарки с двух сторон до изменения цвета и образования лёгкой корочки кусочки можно довести до готовности под крышкой. rskrf.ru
Ещё один вариант — паштет из говяжьей печени: rskrf.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лук и морковь очистить. rskrf.ru Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. rskrf.ru
- Потомить овощи на растительном масле на слабом огне до мягкости. rskrf.ru Остудить. rskrf.ru
- Кусочки печени промокнуть, обжарить на разогретом растительном масле. rskrf.ru В конце обжарки влить коньяк и дать ему выпариться. rskrf.ru Не пересушивать печень. rskrf.ru
- Снять её с огня и дать немного остыть. rskrf.ru
- Масло разделить пополам: одну часть оставить при комнатной температуре, вторую растопить. rskrf.ru
- В миску или в высокий стакан для блендера положить кусочки печени, добавить лук, морковь и масло, на котором они жарились, размягчённое сливочное масло, соль и специи. rskrf.ru Измельчить блендером до получения паштета. rskrf.ru
- Переложить его в банку или керамическую плошку, залить растопленным сливочным маслом, «запечатывая» массу, и убрать на ночь в холодильник. rskrf.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.