Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить говяжью печенку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить говяжью печенку?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления говяжьей печени: 1

Ингредиенты:

  • говяжья печёнка — 500 г; 1
  • репчатый лук — 1 шт.; 1
  • сметана — 200 г; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • растительное масло — 2 ст. л.; 1
  • свежемолотый чёрный перец и соль — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Вымойте говяжью печёнку и с помощью острого ножа удалите все плёнки и протоки. 1
  2. Нарежьте печень полосками. 1
  3. Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. 1
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте на нём лук до лёгкого золотистого цвета (5 минут на среднем огне). 1
  5. Добавьте в сковороду к луку нарезанную печень и жарьте, периодически перемешивая кулинарной лопаткой, на среднем огне 7 минут. 1 Следите, чтобы кусочки печени не подгорели. 1
  6. Положите в сковороду к печени с луком сметану, чеснок пропустите через пресс непосредственно в сметану, посолите, поперчите и перемешайте. 1 Тушите без крышки на среднем огне 5 минут. 1
  7. Оставьте печень в сметане под крышкой ещё на 5 минут, затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью. 1 В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или отварной рис. 1

Ещё один рецепт — отбивные из говяжьей печени: 2

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 600 г; 2
  • мука для панировки; 2
  • соль и перец — по вкусу; 2
  • масло для жарки. 2

Приготовление:

  1. Обсушить печень, нарезать на ломтики толщиной около 1 см (слишком тонко резать не нужно). 2
  2. Положить их в пакет или свободно обернуть плёнкой. 2
  3. Слегка отбить молотком для мяса (важно не перестараться). 2
  4. Обвалять отбивные в муке, приправить солью и перцем. 2
  5. Обжаривать на горячем растительном масле с двух сторон по 2–3 минуты, в зависимости от толщины кусочков. 2 После быстрой обжарки с двух сторон до изменения цвета и образования лёгкой корочки кусочки можно довести до готовности под крышкой. 2

Ещё один вариант — паштет из говяжьей печени: 2

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г; 2
  • 1–2 крупные луковицы; 2
  • 2 крупные моркови; 2
  • 80–100 г сливочного масла; 2
  • 50 г коньяка (по желанию); 2
  • соль, специи для мяса, растительное масло для жарки. 2

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить. 2 Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. 2
  2. Потомить овощи на растительном масле на слабом огне до мягкости. 2 Остудить. 2
  3. Кусочки печени промокнуть, обжарить на разогретом растительном масле. 2 В конце обжарки влить коньяк и дать ему выпариться. 2 Не пересушивать печень. 2
  4. Снять её с огня и дать немного остыть. 2
  5. Масло разделить пополам: одну часть оставить при комнатной температуре, вторую растопить. 2
  6. В миску или в высокий стакан для блендера положить кусочки печени, добавить лук, морковь и масло, на котором они жарились, размягчённое сливочное масло, соль и специи. 2 Измельчить блендером до получения паштета. 2
  7. Переложить его в банку или керамическую плошку, залить растопленным сливочным маслом, «запечатывая» массу, и убрать на ночь в холодильник. 2

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)