Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить говяжью печенку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить говяжью печенку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления говяжьей печени: www.gastronom.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте говяжью печёнку и с помощью острого ножа удалите все плёнки и протоки. www.gastronom.ru
  2. Нарежьте печень полосками. www.gastronom.ru
  3. Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. www.gastronom.ru
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте на нём лук до лёгкого золотистого цвета (5 минут на среднем огне). www.gastronom.ru
  5. Добавьте в сковороду к луку нарезанную печень и жарьте, периодически перемешивая кулинарной лопаткой, на среднем огне 7 минут. www.gastronom.ru Следите, чтобы кусочки печени не подгорели. www.gastronom.ru
  6. Положите в сковороду к печени с луком сметану, чеснок пропустите через пресс непосредственно в сметану, посолите, поперчите и перемешайте. www.gastronom.ru Тушите без крышки на среднем огне 5 минут. www.gastronom.ru
  7. Оставьте печень в сметане под крышкой ещё на 5 минут, затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью. www.gastronom.ru В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или отварной рис. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт — отбивные из говяжьей печени: rskrf.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обсушить печень, нарезать на ломтики толщиной около 1 см (слишком тонко резать не нужно). rskrf.ru
  2. Положить их в пакет или свободно обернуть плёнкой. rskrf.ru
  3. Слегка отбить молотком для мяса (важно не перестараться). rskrf.ru
  4. Обвалять отбивные в муке, приправить солью и перцем. rskrf.ru
  5. Обжаривать на горячем растительном масле с двух сторон по 2–3 минуты, в зависимости от толщины кусочков. rskrf.ru После быстрой обжарки с двух сторон до изменения цвета и образования лёгкой корочки кусочки можно довести до готовности под крышкой. rskrf.ru

Ещё один вариант — паштет из говяжьей печени: rskrf.ru

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г; rskrf.ru
  • 1–2 крупные луковицы; rskrf.ru
  • 2 крупные моркови; rskrf.ru
  • 80–100 г сливочного масла; rskrf.ru
  • 50 г коньяка (по желанию); rskrf.ru
  • соль, специи для мяса, растительное масло для жарки. rskrf.ru

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить. rskrf.ru Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. rskrf.ru
  2. Потомить овощи на растительном масле на слабом огне до мягкости. rskrf.ru Остудить. rskrf.ru
  3. Кусочки печени промокнуть, обжарить на разогретом растительном масле. rskrf.ru В конце обжарки влить коньяк и дать ему выпариться. rskrf.ru Не пересушивать печень. rskrf.ru
  4. Снять её с огня и дать немного остыть. rskrf.ru
  5. Масло разделить пополам: одну часть оставить при комнатной температуре, вторую растопить. rskrf.ru
  6. В миску или в высокий стакан для блендера положить кусочки печени, добавить лук, морковь и масло, на котором они жарились, размягчённое сливочное масло, соль и специи. rskrf.ru Измельчить блендером до получения паштета. rskrf.ru
  7. Переложить его в банку или керамическую плошку, залить растопленным сливочным маслом, «запечатывая» массу, и убрать на ночь в холодильник. rskrf.ru

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)