Базовый рецепт приготовления говяжьей печени: dzen.ru
- Подготовить печень. www.gastronom.ru Вымыть, с помощью острого ножа удалить все плёнки и протоки. www.gastronom.ru Порезать печень полосками. www.gastronom.ru
- Обжарить лук и чеснок. dzen.ru Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости и золотистости. dzen.ru
- Добавить печень. dzen.ru Положить кусочки печени в сковороду и обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок снаружи. dzen.ru
- Приправить. dzen.ru Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить свежие травы, например петрушку и укроп. dzen.ru
- Продолжать жарку. dzen.ru Жарить печень, перемешивая, до готовности. dzen.ru Говяжья печень должна быть приготовлена до средней степени прожарки, чтобы сохранить сочность. dzen.ru
- Подавать. dzen.ru Подавать готовую говяжью печень горячей, украшенной свежими травами. dzen.ru
Ещё один рецепт — говяжья печень в сметане: www.gastronom.ru
- Вымыть говяжью печёнку и с помощью острого ножа удалить все плёнки и протоки. www.gastronom.ru Нарезать печень полосками. www.gastronom.ru
- Очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. www.gastronom.ru В сковороде нагреть растительное масло, подрумянить на нём лук до лёгкого золотистого цвета (5 минут на среднем огне). www.gastronom.ru
- Добавить в сковороду к луку нарезанную печень и жарить, периодически перемешивая кулинарной лопаткой на среднем огне 7 минут. www.gastronom.ru Следить, чтобы кусочки печени не подгорели. www.gastronom.ru
- Положить в сковороду к печени с луком сметану, посолить, поперчить и перемешать. www.gastronom.ru Тушить без крышки на среднем огне 5 минут. www.gastronom.ru
- Оставить печень в сметане под крышкой ещё на 5 минут, затем разложить по порционным тарелкам и посыпать измельчённой зеленью. www.gastronom.ru В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или отварной рис. www.gastronom.ru
Основное правило обжарки печени: класть обсушенные куски только на очень горячую поверхность (сковороду, гриль), готовить на хорошо прогретом масле. rskrf.ru Важно не передерживать печень, иначе кусочки получатся сухими. rskrf.ru