Несколько рецептов, как приготовить говядину в духовке:
Приготовление:
Натереть мясо специями и солью. 1 По желанию, замариновать на час. 1 Смешать чеснок и соевый соус, оставить в маринаде мясо. 1
Сделать в мясе небольшие надрезы, добавить в них чеснок и морковь. 1
Переложить мясо на фольгу и плотно зафиксировать края. 1
Разогреть духовку до 220 градусов и запекать мясо 45 минут. 1 Если мясо не было в маринаде, время приготовления увеличивается до 60 минут. 1
Для получения корочки дополнительно запечь мясо без фольги ещё 10 минут. 1
Говядина в томатном соусе. 4 Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст. л. муки, по 1 ч. л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца. 4
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистости, а потом добавить тёртую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. 4
Говядину нарезать порционными кусками толщиной до 1,5 см и обвалять в муке. 4
Слегка обжарить мясо и выложить в форму, залить соусом и отправить на 40–50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставить ещё на час при 160 градусах. 4
Говядина с куркумой и паприкой. 4 Ингредиенты: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. паприки, по 1 ч. л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу. 4
Приготовление:
Выбор рецепта и способа приготовления зависит от личных предпочтений.