Для приготовления говядины су-вид можно воспользоваться следующим рецептом: menunedeli.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Очистить чеснок и порезать его лепестками. menunedeli.ru Смешать соль, чёрный перец и кориандр. menunedeli.ru Этой смесью равномерно посыпать куски мяса с двух сторон. menunedeli.ru
- Каждый кусок говядины положить в пакет для вакуумации, сверху кусочек сливочного масла (10 грамм), лепестки чеснока и по веточке розмарина и тимьяна. menunedeli.ru Вакуумировать. menunedeli.ru Если нет вакуумного упаковщика, можно упаковать мясо в пакет с зип-локом или плотно замотать в несколько слоёв пищевой плёнки. arborio.ru
- Опустить вакуумированное мясо в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов. menunedeli.ru Готовить говядину примерно полтора часа. menunedeli.ru Время приготовления зависит от качества мяса и толщины куска. menunedeli.ru
- По прошествии полутора часов достать пакеты с мясом из воды. menunedeli.ru Если нужно тут же подать блюдо, то можно выложить мясо на тарелки, по желанию порезать. menunedeli.ru Также мясо можно быстро обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде. menunedeli.ru Для этого нужно промокнуть мясо бумажными салфетками, хорошо нагреть сковороду, смазать или сбрызнуть поверхность небольшим количеством оливкового масла и примерно по минуте обжаривать мясо с двух сторон, не более. menunedeli.ru
Если не планируется сразу есть мясо, то его можно охладить и держать в холодильнике до трёх дней. menunedeli.ru Для этого нужно опустить мясо в ванночку из холодной воды и кубиков льда, а после — просто переложить в холодильник, не распаковывая. menunedeli.ru