Для приготовления говядины су-вид можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- говядина — 500 г; 2
- розмарин — 1 ч. л.; 2
- тимьян — 1 ч. л.; 2
- масло сливочное — 20 г; 2
- чеснок — 2 зуб.; 2
- кориандр — 0,5 ч. л.; 2
- перец чёрный — 1 ч. л. без горки; 2
- соль — 1 ч. л. примерно; 2
- масло оливковое — 1 ч. л. (по желанию). 2
Приготовление:
- Очистить чеснок и порезать его лепестками. 2 Смешать соль, чёрный перец и кориандр. 2 Этой смесью равномерно посыпать куски мяса с двух сторон. 2
- Каждый кусок говядины положить в пакет для вакуумации, сверху кусочек сливочного масла (10 грамм), лепестки чеснока и по веточке розмарина и тимьяна. 2 Вакуумировать. 2 Если нет вакуумного упаковщика, можно упаковать мясо в пакет с зип-локом или плотно замотать в несколько слоёв пищевой плёнки. 3
- Опустить вакуумированное мясо в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов. 2 Готовить говядину примерно полтора часа. 2 Время приготовления зависит от качества мяса и толщины куска. 2
- По прошествии полутора часов достать пакеты с мясом из воды. 2 Если нужно тут же подать блюдо, то можно выложить мясо на тарелки, по желанию порезать. 2 Также мясо можно быстро обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде. 2 Для этого нужно промокнуть мясо бумажными салфетками, хорошо нагреть сковороду, смазать или сбрызнуть поверхность небольшим количеством оливкового масла и примерно по минуте обжаривать мясо с двух сторон, не более. 2
Если не планируется сразу есть мясо, то его можно охладить и держать в холодильнике до трёх дней. 2 Для этого нужно опустить мясо в ванночку из холодной воды и кубиков льда, а после — просто переложить в холодильник, не распаковывая. 2