Рецепт приготовления говядины с черносливом: 3
Ингредиенты:
- говядина — 500 г; 1
- чернослив без косточек — 10 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- масло растительное — 1–2 ст. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарежьте говядину кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, чернослив промойте, чеснок нарежьте. 1
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте говядину до золотистой корочки (5–7 минут). 1 Добавьте лук и морковь, обжаривайте ещё 5–7 минут. 1
- Добавьте чернослив и чеснок, посолите, поперчите, влейте воду или бульон, положите лавровый лист. 1
- Тушите на слабом огне под крышкой 1,5–2 часа, до мягкости мяса. 1 При необходимости добавьте жидкости. 1
- За 10 минут до готовности добавьте сметану, перемешайте. 1
Подавать говядину можно как самостоятельное блюдо с рубленой зеленью или дополнить любым крупяным либо овощным гарниром. 3