Чтобы приготовить мягкую говядину для салата, рекомендуется:
- Подготовить мясо. 2 Свежее мясо нужно вымыть и при необходимости срезать лишний жир и плёнки. 2 Замороженное мясо следует разморозить в холодильнике. 1
- Опустить мясо в кипящую воду. 14 Так внутри кусочка останутся все соки. 1
- Добавить специи. 1 Можно использовать душистый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист. 1
- Варить на медленном огне. 13 Время варки зависит от размера куска, обычно составляет от 30 минут до одного часа. 3
- Добавить соль через 20–30 минут после начала варки. 2 Если посолить мясо в самом конце варки, оно не успеет как следует просолиться. 2
- Оставить мясо в горячем бульоне до полного остывания. 1 Так говядина получится особенно сочной. 1
- Нарезать говядину соломкой или кубиками после остывания и добавить в салат. 3
Важно не переварить мясо, чтобы оно сохраняло свою сочность и нежность. 3